Рис противопоказано есть людям, которые страдают запорами. Об этом, ссылаясь на врача-гастроэнтеролога Люберецкой областной больницы Светлану Ильяшенко, пишет РИА Новости в понедельник, 7 октября.
«Вреден рис тем, кто страдает запорами, так как это продукт, содержащий крахмал, он замедляет перистальтику кишечника, в связи с чем крепит. Для всех остальных людей в умеренном количестве рис полезен, так как содержит углеводы, полезные витамины и минералы, но при этом он низкокалорийный», — сказала врач.
Рис полезно есть детям — он не вызывает аллергии. Консистенция крупы обволакивает стенки кишечника и помогает маленьким пациентам, страдающим от повышенной кислотности и расстройств желудка.
Биолог рассказал, какое исследование помогает выявить рак кишечника.