Приготовленная самостоятельно шаурма не только принесёт пользу организму, но и станет отличной заменой основного приёма пищи. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Эксперта цитирует «Аргументы и факты» во вторник, 15 августа.
Чтобы в шаурме было больше пользы, стоит заменить жирное мясо индейкой или курицей, майонез — лёгкими соусами, обычные лепёшки — цельнозерновыми или мультизлаковыми. Важно также не экономить на овощах. Приготовленная с учётом этих рекомендаций шаурма будет свежей и менее калорийной.
Качество уличного фастфуда, по словам медика, не всегда можно определить. Недобросовестный продавец может «замаскировать» испортившиеся продукты — добавить больше соуса или посильнее зажарить мясо. При жаре свыше +20 шаурма может испортиться за 1-3 часа.
Диетолог раскрыл секрет приготовления полезной шаурмы.