14:07
Автор:

Ростуризм назвал условия въезда в другие страны и возможные даты открытия границ

Федеральное агентство по туризму назвало возможные даты открытия границ и действующие ограничения при въезде в 121 страну. Список опубликован на официальном сайте ведомства. 

Литва

Запрет на въезд введён с 16 марта 2020 года. Обязательна 14-дневная обсервация. В помещении рекомендуется носить маски. Открыто большинство предприятий, в том числе кафе и рестораны. Приехать могут:

— резиденты, супруги и дети граждан Литвы, дипломатический персонал, сотрудники НАТО и компаний, занимающихся международными коммерческими перевозками;

— граждане Эстонии и Латвии (без ограничений или карантина). Польским гражданам разрешены деловые и образовательные поездки. При возврате из Польши самостоятельный карантин не потребуется;

— упрощённый транзит с основной территории России в Калининградскую область и обратно через Литву вохможен только через железнодорожный погранпункт Кена и железнодорожный погранпункт Кибартай на условиях, установленных министром иностранных дел.

Польша

Запрет на въезд введён с 15 марта. Открыты парикмахерские, косметические салоны, рестораны, бары и спортивные сооружения, обязательно соблюдение социальной дистанции. Ослаблены ограничения на количество пассажиров в общественном транспорте. Посетить страну могут граждане республики и иностранцы с видом на жительство. Все путешественники обязаны пройти 14-дневный карантин. Исключение: 

— польские жители, работающие в соседней стране, и регулярно пересекающие границу иностранцы, проживающие в соседней стране, работающие в Польше и регулярно пересекающие границу;

— водители, занимающиеся профессиональной перевозкой грузов;

— экипажи морских и воздушных судов.

Белоруссия

Въезд иностранных граждан не запрещён, введена двухнедельная самоизоляция. Туристы обязаны пройти досмотр, людей с симптомами заболевания могут отправить на карантин. Путешественники из Китая, Ирана, Италии и Южной Кореи проходят полное лабораторное обследование. По прибытии заполняется "опросник осведомлённости".

Подробнее о том, кто может приехать в Калининград на транзитных поездах, рассказали в КЖД. Власти региона надеются на отмену требования о местной прописке для пассажиров.

17 247
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки