Молочные продукты, протеиновые напитки на основе сои, миндаля и риса необходимо хранить только в холодильнике. Об этом порталу La Vanguardia рассказала член испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов Роза Мария Урдиалес.
Продукты из молока и его заменителей содержат много белка, который способствует росту бактерий. В холоде нуждаются богатые пробиотиками кефир и чайный гриб, в которых при низких температурах замедляются процессы брожения и накопления углекислого газа, а также открытие соки. Хранится такой продукт даже в холодильнике может не больше пяти суток, свежевыжатые — пару дней.
Открытые бутылки пива, вина или сидра эксперт рекомендовала, наоборот, хранить при комнатной температуре. Содержащийся в них алкоголь действует как консервант и защищает от микроорганизмов, считает Урдиалес.