16:48

Эксперты назвали напитки, которые опасно хранить вне холодильника

  1. Объяснения
Эксперты назвали напитки, которые опасно хранить вне холодильника - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Молочные продукты, протеиновые напитки на основе сои, миндаля и риса необходимо хранить только в холодильнике. Об этом порталу La Vanguardia рассказала член испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов Роза Мария Урдиалес.

Продукты из молока и его заменителей содержат много белка, который способствует росту бактерий. В холоде нуждаются богатые пробиотиками кефир и чайный гриб, в которых при низких температурах замедляются процессы брожения и накопления углекислого газа, а также открытие соки. Хранится такой продукт даже в холодильнике может не больше пяти суток, свежевыжатые — пару дней. 

Открытые бутылки пива, вина или сидра эксперт рекомендовала, наоборот, хранить при комнатной температуре. Содержащийся в них алкоголь действует как консервант и защищает от микроорганизмов, считает Урдиалес.