14:07
Автор:

В Российском союзе страховщиков рассказали о выплатах пострадавшим в ДТП с автобусом под Янтарным

В Российском союзе страховщиков рассказали о выплатах пострадавшим в ДТП с автобусом под Янтарным - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

Попавший в ДТП под Янтарным автобус компании «Регио-Экспресс» был застрахован АО «Группа Ренессанс Страхование», пассажиры имеют право на выплаты за полученные травмы. Об этом «Клопс» сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

«Пострадавшим пассажирам рейсового автобуса, попавшего в ДТП под Калининградом, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)», — рассказал Игорь Юргенс. 

В страховой компании подтвердили наличие действующего договора и готовность оперативно произвести выплаты. Размер компенсации рассчитывается в соответствии с утверждённой таблицей и зависит от вида травм.

Чтобы получить средства, пострадавшим нужно написать заявление в компанию «Ренессанс страхование» и представить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, и справки из медучреждения с указанием характера травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Обратиться можно в калининградский филиал: площадь Маршала Василевского, 2, БЦ «Балтик Престиж», 2 этаж, телефон 8(4012)36-38-78.

Независимо от причин ДТП страховка гарантирована каждому потерпевшему, говорит юрист регионального союза защиты прав автомобилистов Пётр Губенко. 

«Поскольку для страховой выплаты в пользу потерпевших пассажиров достаточно лишь факта причинения вреда, то за выплатами можно обращаться практически сразу же после получения первичных документов о ДТП — постановления о возбуждении уголовного дела (или дела об административном правонарушении), а также сведений о ДТП, их оформляет ГИБДД. Также потребуется выписка из медицинского учреждения о полученных травмах. Помимо страховой выплаты, каждый потерпевший вправе рассчитывать на возмещение морального вреда, который обычно взыскивается в судебном порядке», — пояснил Губенко.

Главное о происшествии с пассажирским автобусом под Янтарным читайте в нашем обзоре. В ДТП пострадали жители Ростовской области, Москвы и Петербурга. Для перевозчика это уже далеко не первая авария

3 357
+211
Смотреть
график