16:34
Автор:

Эксперт назвал послание Владимира Путина «суперсоциальным»

0:00
/
1:30
Эксперт назвал послание Владимира Путина «суперсоциальным» - Новости Калининграда | Фото: ФОРГО
Фото: ФОРГО

Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ имело «суперсоциальный» характер, глава государства в очередной раз подчеркнул, что конечная цель работы всей системы государственной власти — благополучие граждан, их комфортная жизнь. Такое мнение высказал руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

«Послание направлено на повышение уровня благополучия, создания возможностей для развития и комфортной жизни граждан России. Причём речь не только о мерах прямой социальной поддержки», — сказал он.

Руководитель ФоРГО отметил, что Владимир Путин, наверное, впервые за всю историю оглашения посланий использовал обращение «дорогие мои». 

«Это было произнесено с очень искренними, добрыми, человеческими интонациями. Это подчёркивает, что, по мнению главы государства, именно гражданская солидарность и бережное отношение к каждой человеческой жизни стали главными факторами того, что Россия лучше многих стран справляется с негативными последствиями пандемии», — сказал эксперт.

Константин Костин также обратил внимание на часть послания, посвященную российским регионам и касающуюся реструктуризации задолженности и госинвестиций в инфраструктуру. 

«У нас много говорят о разрыве между богатыми и бедными, но забывают о том, что разрыв между богатыми и бедными территориями ещё драматичней. Люди в регионах увидят, что наконец-то начинают восстанавливаться те объекты, на которые не обращали внимание десятилетиями», — добавил глава фонда.

Владимир Путин поручил правительству к 1 июля разработать дополнительные меры поддержки семей с детьми, расширить программу диспансеризации и продлить туристический кешбэк. О чём ещё говорил глава государства, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, — в материале «Клопс».

470
+44
Смотреть
график