14:13
Автор:

Шойгу заявил о возвращении войск Западного и Южного округов в места дислокации после учений

0:00
/
0:56

Министр обороны Сергей Шойгу объявил о возвращении подразделений Южного и Западного военного округов в места дислокации после завершения проверки. Об этом пишет «РИА Новости».

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надёжную оборону страны. <...> Российские Вооружённые силы адекватно реагируют на все изменения обстановки вблизи российских границ. Здесь, в Крыму, в ходе внезапной проверки отработаны действия по противодесантной обороне морского побережья», — сказал министр.

Шойгу распорядился, чтобы Генштаб проанализировал результаты и подвёл итоги внезапной проверки войск. 

В учениях в Крыму участвовали более десяти тысяч человек и 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники, в том числе береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", ударные беспилотники "Иноходец", быстроходные патрульные катера "Раптор". 

О начале контрольных проверок боеготовности армии во всех военных округах Шойгу объявил 13 апреля. На совещании в Крыму он подчеркнул, что в этом регионе значительно выросла военная и разведывательная активность НАТО.

514
+44
Смотреть
график