17:59
Автор:

Алиханов заявил о возрождении российского туризма из-за закрытых границ

0:00
/
0:54

Туризм развивается очень активно в последние годы, а закрытые границы привели к ренессансу этой отрасли. Калининградская область ждёт в 2021-ом около двух миллионов туристов. Об этом губернатор региона Антон Алиханов сказал в эфире Первого канала, его слова приводит ТАСС.  

«Туризм развивается очень активно в последние годы, могу сказать, что режим ограничений и невозможность выехать за границу привели к такому ренессансу туризма, и о нас стало узнавать всё больше и больше людей. Мы в этом году ждём рекордного числа туристов, порядка двух миллионов человек. Сейчас тоже активно занимаемся развитием инфраструктуры», — сказал Алиханов.

По его словам, анонсированные президентом России Владимиром Путиным инфраструктурные кредиты помогут запустить инвестиционный процесс и вывести его на новый уровень. А также решить целый ряд проблем Калининградской области.

Калининградская область стала одним из пилотных регионов, которые получат льготные кредиты на развитие инфраструктуры туризма. Уже в ближайшее время будет запущена соответствующая программа на строительство и реконструкцию гостиниц и другой туристической инфраструктуры. 

О чём ещё говорит президент России можно почитать здесь

1 579
+68
Смотреть
график