12:01
Автор:

Экс-депутат горсовета Калининграда Олег Шкиль подаёт в суд на задержавшие его структуры

0:00
/
2:00

Экс-депутат горсовета Калининграда Олег Шкиль подаёт в суд на структуры, которые задержали его в Дубае. Об этом бизнесмен заявил на своей странице в Instagram во вторник, 20 апреля. 

Меня обвиняли в массовых таких грехах, что даже страшно говорить об этом.

«Я бы просто хотел бы сказать несколько слов о том инциденте, который произошёл у меня на территории Арабских Эмиратов. Многие видели прекрасные передачи и по «Дежурной части» относительно того инцидента, который произошёл — задержания. Вот. Меня обвиняли в массовых таких грехах, что даже страшно говорить об этом. Поэтому мы взяли сразу же хороших адвокатов. Я претензий, конечно же, не имею к «Дежурной части», пускай это останется на совести каждого. Но мы взяли хороших адвокатов, они сделали запросы в генеральную прокуратуру Литвы и получили официальный ответ 30 числа, что меня в срочном порядке выпустить и с Интерпола снять. Поэтому на основании этих бумаг мы всё это зарегистрировали в МИДе Литвы, в МИДе Арабских Эмиратов. Все бумаги у нас официальные. Сейчас подшиваем их все. Вот. Меня освободили, сегодня я не нахожусь в розыске, я прилетел на территорию своей родной страны. Сейчас мы собираем все документы, вот, и официально подаём в суд на те структуры, которые меня задержали, по решению которых я был задержан. И на те средства массовой информации в Литве, которые меня оскорбляли, и называли там и преступником, и так далее, и тому подобное. Поэтому отдельно мы ещё вам сообщим информацию, как это будет всё протекать и происходить. Надеюсь, что в будущем средства массовой информации Российской Федерации не будут покупаться на какие-то фейковые заявления и перед тем, как будут что-то опубликовывать, они сначала получат достоверную информацию», — говорится в сообщении.

О задержании калининградского предпринимателя, экс-депутата горсовета Олега Шкиля сообщалось в конце марта текущего года. 16 апреля бизнесмен рассказал о возвращении в Калининград.

11 471
+68
Смотреть
график