09:02
Автор:

Алиханов: Никаких рубок аллей не будет, такой работы не планируем

0:00
/
1:19

Власти Калининградской области не планируют вырубать придорожные аллеи. Об этом, комментируя сообщения о спиле деревьев на 11 трассах, заявил глава региона Антон Алиханов в своём аккаунте Instagram.

«Проясняю ситуацию. Никаких рубок аллей не будет. Такой работы не планируем. Возможны только вырубки отдельных аварийных (гнилых, больных) деревьев, которые угрожают упасть», — написал губернатор.

Алиханов уточнил, что причиной ДТП изначально становятся не деревья, а нарушение скоростного режима или пьяный водитель за рулём. Власти будут рассматривать подобные ситуации на комиссии по безопасности дорожного движения. 

Поскольку формально деревья являются собственностью муниципалитетов, губернатор поручил главам забирать спиленные деревья для собственных нужд после рубки. Это может стать выходом, чтобы исключить заинтересованность исполнителей контракта на вырубку аварийных деревьев.

«Изначально «новость» возникла из очередных вольных трактовок некоторых СМИ, которые усилились в призме творцов из социальных сетей. Там, где у нас проходят большие реконструкции, например, на Полесской трассе от Гурьевска, уже высаживаются новые аллеи на нормативном расстоянии от дороги. Новые аллеи будем высаживать и дальше, сохраняя изюминку калининградских пейзажей», — заключил глава региона.

В этом году на 11 трассах Калининградской области вырубят придорожные деревья. Под спил пойдут деревья на магистралях: Калининград — Полесск, Низовка — Каштановка, Калининград — Знаменск — Озёрск — Долгоруково — Неман, Калининград — Крылово (через Правдинск). Спил будет точечным, а не сплошным.

1 314
+68
Смотреть
график