17:32
Автор:

Калининградские энергетики заявили, что регион стабильно экспортирует в Литву избытки электричества

0:00
/
1:32

Энергосистема Калининградской области стабильно отправляет на экспорт в Литву избытки электричества. Об этом, ссылаясь на пресс-службу филиала АО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Калининградской области" (Балтийское РДУ), пишет "Интерфакс" в понедельник, 12 апреля. 

Переток электроэнергии из Калининградской области в Литву проходит в последние дни на регулярной основе. Так, за период с 8 по 11 апреля прибалтийскому государству поставлено 10,34 млн кВт⋅ч  электроэнергии. Статистика по дням свидетельствует о стабильности перетока. Так, 8 апреля поставлено 2,11 млн кВт⋅ч, в последующие дни - 2,87 и 3,21 млн кВт⋅ч", — рассказали в пресс-службе.

В марте в Литву экспортировали 218,8 млн кВт⋅ч электроэнергии — на 24,9% больше, чем в феврале. Всего объём перетока с января по март составил 598,3 млн кВт⋅ч, — на 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Белоруссия 8 и 11 апреля на сутки отключала трансграничные линии электропередачи с Литвой в рамках программы испытаний, согласованной с системными операторами стран энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия и Литва ). В это же время Латвия без объяснения причин прекратила коммерческий импорт электроэнергии из России.

771
+42
Смотреть
график