11:06
Автор:

Алиханов прокомментировал слухи о застройке стадиона "Балтика"

0:00
1:27
Алиханов прокомментировал слухи о застройке стадиона "Балтика" - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Губернатор Калининградской области прокомментировал слухи о застройке стадиона "Балтика", пообещав, что не даст "тронуть это место". Об этом глава региона заявил на своей странице в Instagram в пятницу, 19 февраля.

Опять появились вбросы про проект генплана и "застройке" стадиона "Балтика". Нами уже подготовлены изменения в соответствии с приказом Минэкономразвития РФ №10, согласно которым изменены наименования и цветовое отображение функциональных зон генплана. <...> Новым проектом дано описание функциональной зоны, где, действительно, предусмотрена возможность размещения коллективных средств размещения (В СОСТАВЕ крупных спортивных комплексов, спортивных школ, больниц), однако, это не означает, что на "Балтике" планируется или будут строиться гостиницы. Тем более что на этой территории расположен ОКН (объект культурного наследия, — ред.) регионального значения с установленной зоной охраны! Застройка там запрещена, никаких капитальных объектов", — говорится в сообщении. 

Алиханов подчеркнул, что на сегодняшний день на "Балтике" можно возводить лишь спортивные объекты, также разрешено благоустраивать территорию. Это не изменится после внесения поправок в генплан.

Мы построили на "Балтике" инклюзивную детскую площадку, баскетбольную площадку, два новых тренировочных поля, строим два мини-футбольных поля, планируем теннисные корты. Я обещаю, что никогда не дам тронуть это место. Тут был, есть и будет спортивный парк", — заключил губернатор. 

3 203
+104
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
830
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
26 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+104
28 111
Выздоровления
+106
25 428
Смерти
+4
279
Обследованы
+1 938
556 944