14:23
Автор:

В нацпарке прокомментировали критику биотуалетов на Куршской косе от московского блогера

Мнение столичного блогера о том, что Куршская коса неудобна для туристов, а туалеты установленные там напоминают "кабинки позора" глава нацпарка Анатолий Калина назвал несерьёзным. Об этом он заявил в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград".

На самом деле идёт подмена понятий. Нужно понимать, что нацпарк — это федеральная особо охраняемая природная территория, у которой существует много ограничений. И когда люди начинают с нас требовать лавочек, скамеек, туалетов — это не парк культуры и отдыха", — объяснил Калина.

На территории нельзя устанавливать стационарные туалеты, так как на охраняемой природной территории невозможно строить очистные. Директор парка не согласился с тем, что на литовской стороне дела обстоят лучше. 

Две миссии ЮНЕСКО нашли, что российская часть лучше, так как у нас сохранён природный аспект. Наши соседи развивали косу, как территорию отдыха в советские времена, и с тех пор у них ничего нового не появилось. Мы же изначально функционировали, как рыболовецкий колхоз". 

Куршская коса не справляется с наплывом туристов. Стоимость въезда в нацпарк для автомобилей летом может вырасти.

3 505

Истории

+46
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
335
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
16 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 17 апреля
за сутки
всего
Заражения
+46
31 053
Выздоровления
+82
28 999
Смерти
+3
441
Обследованы
+2 403
631 273