12:57
Автор:

В Кремле прокомментировали высказывание Лаврова об отношениях с Евросоюзом

0:00
1:30

В новости о высказывании главы МИДа России Сергея Лаврова про разрыв отношений с Евросоюзом СМИ подают заголовки без контекста, что искажает весь смысл. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Его цитирует RT в пятницу, 12 февраля. 

Средства массовой информации вот этот ставший сенсационным заголовок подают без контекста, и это большая ошибка СМИ, это ошибка, которая именно меняет смысл. Смысл-то как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но если Евросоюз пойдёт по этому пути, то тогда да, мы будем готовы. <...> А смысл [СМИ] исказили, исказили и подали этот сенсационный заголовок таким образом, что Россия чуть ли не будет инициировать сама разрыв отношений с Евросоюзом", — сказал Песков.

Говоря о том, возможно ли такое развитие событий, пресс-секретарь Путина сказал:

Конечно, если мы столкнёмся с крайне деструктивной линией, наносящей ущерб нашей инфраструктуре, нашим интересам, то, конечно, Россия заблаговременно должна быть готова к таким недружественным шагам".

Слова Пескова подтвердили в МИД России. Как пишет ТАСС со ссылкой на ведомство, страна готова к разрыву с ЕС, если он состоится по инициативе Брюсселя. 

Мы готовы к разрыву, если он пройдёт по инициативе ЕС. Со своей стороны настойчиво призываем еэсовцев к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству, о чём и сказал Сергей Лавров", — пояснили в министерстве.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что страна готова к разрыву отношений с Евросоюзом. Что об этом думают читатели "Клопс", смотрите здесь

2 015
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
+4
290
Обследованы
+974
563 107