17:55
Автор:

Алиханов после заявлений Литвы о наращивании военной мощи в Калининграде отметил, что область ждёт туристов ЕС

0:00
1:13

Глава Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал заявление министра обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса об укреплении военной мощи России. Губернатор отметил, что после окончания пандемии ждёт в гости иностранных туристов, в том числе и из стран ЕС. Его цитирует "РИА Новости"

Алиханов подчеркнул, что обратил внимание на упоминание области в заявлениях и интервью литовских и польских коллег, "особенно в части комментариев ситуации о выходе РФ из Договора по открытому небу" (ДОН). Он напомнил, что регион активно развивает туристическую инфраструктуру и каждый год принимает большое число туристов. 

Да, сейчас с учётом пандемических ограничений иностранных туристов единицы, но мы очень надеемся, что после окончания пандемии наш регион, как и раньше, будет популярным туристическим направлением у иностранцев, в том числе и литовцев с поляками. <...> А что касается высказываний литовской стороны о выходе России из ДОН, то, к сожалению, мы в очередной раз видим ангажированность и предвзятость в суждениях, поскольку, напомним, что изначально из договора по ДОН вышла американская сторона в одностороннем порядке, и почему-то это не вызвало резкую реакцию официальных лиц из Литвы", — заключил Алиханов. 

На прошлой неделе в МИДе заявили о выходе России из Договора по открытому небу. Ранее аналогичное решение приняли в США. 

3 355
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
+4
290
Обследованы
+974
563 107