09:55
Автор:

Парфюмер разоблачила мифы о духах

Кофейные зёрна не помогают освежить рецепторы, а деление на мужские и женские ароматы — условно. Популярные мифы о духах разоблачила в интервью радио Sputnik парфюмер, владелица парфюмерного ателье "Арома-образ" Вероника Бруховецкая.

 Чем дороже, тем качественнее

От цены ничего не зависит, потому что есть ароматы в условном масс-маркете и выполнены с качественными ингредиентами. Стоимость может зависеть не только от качества наполнения флакона, а от бренда: Dior, Chanel будут стоить дороже, чем бренд, который только выходит на рынок. Но это не делает аромат нового бренда хуже, чем аромат уже зарекомендовавшей себя марки. Ориентироваться стоит только на свой нос, на восприятие аромата".

Разные духи для женщин и мужчин

Не существует деления ароматов по гендерному типу, мы используем одни и те же ингредиенты при создании условных мужских и женских духов. В профессиональной среде нет такого понимания. Так что женщины, например, могут спокойно покупать мужские духи, если им подходит аромат".

Кофейные зёрна для лучшего понимания аромата

Кофе не освежает рецепторы, более того, является очень сильным раздражающим фактором для мозга. Если вы познакомитесь с десятком ароматов, и дальше вам дадут кофе, после этого вы совсем ничего не будете понимать. Рецепторы могут освежить только вода, зелёный чай и свежий воздух. Других факторов не существует".

3 333
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 194 214
На 17 сентября