16:07
Автор:

Для деревни викингов "Кауп" нашли ведьму, умеющую предсказывать будущее (фото)

В деревне викингов "Кауп" нашли ведьму для работы в сумрачной чаще. Об этом "Клопс" рассказали в центре исторической реконструкции. 

На эту необычную должность было подано более 35 заявок. Девушку выбирали по нескольким критериям: яркая внешность, любовь к истории, этнографии и ко всему необычному, умение предсказывать будущее, способность превращать врагов в лягушек", — рассказала сотрудница "Каупа" Анастасия Тарасова.

Местом работы колдуньи стала сумрачная роща, где установлены тотемные столбы с черепами диких животных. Девушка уже отработала свою первую смену и нашла общий язык с духом леса — бушаром.

Бушар и ведьма живут в чаще, они друзья. Иногда дух выходит в деревню и пугает людей. Он одет в шкуры животных, а вместо головы у него лошадиный череп", — говорит Анастасия.

В деревне подчеркнули, что ведьма — это героиня старинных сказаний, былин, яркий и эксцентричный образ. Никто всерьёз вызывать призраков и заниматься чернокнижием в исторической деревне не собирается. Как добавили организаторы, вакансия ещё открыта: одной ведьмы для чащи мало.

В Санкт-Петербурге для деревни "Кауп" построили драккар  по технологии X века. 

3 610
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки