17:44
Автор:

Почему тянет на чипсы: мнение калининградского диетолога

Если постоянно тянет на чипсы и другую жирную и солёную еду, возможно, в организме не хватает определённых микроэлементов. Об этом "Клопс" рассказала диетолог Александра Давыдова. Она советует обратиться к врачу и сдать анализы.

Организм требует что-то солёное и жирное, потому что ему не хватает витамина D или цинка. Но некачественный рацион не восполняет недостаток витаминов и минералов. Когда человек сбалансировано питается, у него сама вероятность тяги к чипсам сводится к минимуму".

Частое употребление чипсов вредно, потому что в них содержится много жиров и пищевых добавок.

Чаще всего вся продукция делается на пальмовых маслах. Это даёт избыток жира в самом продукте, который после употребления приводит к микровоспалениям во всём организме. В чипсах есть различные усилители вкуса и всевозможные химические добавки. Человек загружает себя токсинами".

Заменить вредную еду диетолог предлагает чипсами из чечевицы или нута. В них содержится примерно пять граммов жира на 100 граммов продукта.

Я уверена, что чипсы покупают в основном дети и молодёжь максимум до 30 лет. Во время пандемии родители много работали, а дети были сами по себе. Возможно, когда дети не ходили в школу, они покупали больше фастфуда".

Калининград возглавил список городов, где с апреля по июнь текущего года покупали много чипсов. Диетолог рассказала, как часто можно есть фастфуд без ущерба для здоровья.

2 904
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки