17:09
Автор:

Разработчик ЕГЭ прокомментировал ситуацию с заданиями, отличными от демоверсии

Разработчик ЕГЭ прокомментировал ситуацию с заданиями, отличными от демоверсии - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В ЕГЭ могут попадаться задания, отличные от представленных в демоверсии, так как она является только примером. Об этом "Российской газете" рассказал глава федеральной группы разработчиков заданий ЕГЭ по математике, научный руководитель московского Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Демоверсия — это лишь пример, один из вариантов. А полный список того, что проверяется в задании, приведён в спецификации к ЕГЭ. Она публикуется на сайте Федерального института педагогических измерений ещё в начале учебного года. Все педагоги о ней знают. <...> И ребята, и, к сожалению, даже некоторые репетиторы, порой ориентируются лишь на демоверсию или варианты прошлого года... Но в заданиях высокого уровня сложности выпускник должен продемонстрировать умение применять знания в нестандартной, в незнакомой ему ситуации", — объяснил Ященко.

Задание на экзамене должно быть "более-менее новым", но "отвечающим школьной программе по предмету" , подчеркнул глава федеральной группы разработчиков. 

Единый государственный экзамен стартовал 3 июля, в первый день самым популярным предметом стала информатика. Максимальное количество баллов набрали пять человек.

36 515
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 сентября
Заражения: 4 156
+38 за сутки
Выздоровления: 3179
На 24 сентября
Смерти: 81
+2 за сутки
Обследованы: 208 217
+1 747 за сутки