17:00
Автор:

Стало известно, кто получит выплату за детей от трёх до 16 лет в первую очередь

Стало известно, кто получит выплату за детей от трёх до 16 лет в первую очередь - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Первые выплаты на детей от трёх до 16 лет получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе регионального отделения ПФР.

"Десять миллионов семей получат эту меру поддержки 1 июня. Если заявление направлено в период с 23 мая по 25 мая, средства перечислят 2 июня", — отметили в ведомстве.

Статус заявления можно уточнить в личном кабинете на портале Госуслуг или по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель. 

Если деньги не пришли из-за ошибки в данных, надо дождаться решения по заявлению, после чего подать новое с корректной информацией. Если семья не перечислила в заявлении всех детей от трёх до 16 лет, придётся подавать ещё одно заявление.

 Справка

Выплата в 10 000 рублей полагается за каждого ребёнка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от трёх до 16 лет.

Льгота не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения зарплаты, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер поддержки, не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. 

Чтобы получить деньги, надо подать заявление до 1 октября на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление на выплаты также принимается в территориальных органах Пенсионного фонда и в МФЦ.

В мае президент Владимир Путин объявил о пакете мер по поддержке россиян во время пандемии.

50 464
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 сентября
Заражения: 4 156
+38 за сутки
Выздоровления: 3179
На 24 сентября
Смерти: 81
+2 за сутки
Обследованы: 208 217
+1 747 за сутки