10:39
Автор:

На Балткосе рухнули перекрытия ангара, который разбирают на металлолом (фото, видео)

На Балткосе рухнули перекрытия ангара, который разбирают на металлолом (фото, видео) - Новости Калининграда | Фото: Сергей Дустин
Фото: Сергей Дустин

На Балтийской косе демонтировали металлические конструкции первого ангара аэродрома Нойтиф. Об этом "Клопс", рассказал житель Балтийска Сергей Дустин, побывавший на месте и пообщавшийся с рабочими в четверг, 27 февраля.

"Конструкция крыши с одной стороны полностью обрушена, идёт дальнейший демонтаж здания. Без кровли здание просто не устоит", — считает Дустин.

По его словам, рабочие ссылаются на заключение технической экспертизы об аварийном состоянии сооружения, которое предполагается разобрать целиком. Сергей добавил, что о дальнейших планах по демонтажу ангаров на Балтийской косе ему не сообщили. 

"Нам остаётся только внимательно наблюдать. Мы можем понять, что собственник действует вынужденно, поскольку содержание таких объектов стоит дорого. Их сложно содержать без развития территории", — пояснил Дустин, добавив, что общественность "гудит и не видит никакого интереса к ситуации со стороны власти".

Примерно в это же время на Балткосе побывал калининградец Иван Скобей, который также снимал, как сносят ангар, и заметил, что рабочие приступили к разбору кирпичных опор.

В пресс-службе правительства "Клопс" пояснили, что владелец вправе по своему усмотрению проводить работы на объекте, уведомив об этом власти. Зампредседателя правительства области Наталья Сибирева сообщала, что у ангара разбирают крышу. Как стало известно "Клопс", проект разработан ООО "Промстрой-Проект" и называется "Демонтаж несущих металлических конструкций кровли ангара в г. Балтийск, пос. Коса, ул. Малая Набережная, 10А".

4 499

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348