15:36

Не только тыквы и «пальчики»: 8 ужасно вкусных рецептов для вечеринки на Хеллоуин

  1. Подборки

Мы продолжаем делиться рецептами блюд на каждый день. Следующие восемь мы позаимствовали у кулинаров в TikTok — предлагаем читателям «Клопс» удивить ими гостей на костюмированной вечеринке.

1. Пирог с тыквенным пюре, рецепт пользователя @qwepts

@qwepts

#fyp хехе, ну и что что до хеллоуина ещё месяц!!попрошу вас досмотреть до конца!🙌🏻🎃🧺 #pumpkinpie #helloween

♬ оригинальный звук - джинн

Что нужно?

  1. 400 граммов пшеничной муки,
  2. 200 граммов размягчённого сливочного масла,
  3. 3 куриных яйца,
  4. по щепотке соли, ванили,
  5. 500 граммов тыквенного пюре,
  6. 300 граммов сахара,
  7. чайная ложка молотой корицы,
  8. 200 граммов сливок жирностью 33%,
  9. сахарная пудра по желанию.

Как готовим?

Тыкву моем, чистим от кожицы и разрезаем на кусочки — волокна и семена нужно удалить. Дольки кладём на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200° духовку примерно на полчаса.

Готовые кусочки пробиваем блендером до состояния пюре. Для теста просеиваем муку с солью, добавляем сливочное масло и перетираем всё в крошку. После смесь соединяем с яйцом, формируем шарик — его заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Даём охлаждённому тесту согреться около 2-3 минут. После раскатываем его, перекладываем в форму и прижимаем к основанию и стенкам. Вилкой накалываем тесто на дне в хаотичном порядке.

Будущий корж накрываем плёнкой для выпечки или пергаментом, засыпаем фасоль, горох или крупу. Выпекаем при температуре 190° около 15 минут, после снимаем утяжелитель и подсушиваем основу ещё пять минут. По готовности духовку не выключаем, убавляем температуру до 180°.

Готовим начинку для пирога: на небольшой скорости миксера смешиваем яйца с сахаром и ванилью, вливаем сливки вместе с тыквенным пюре. Приправляем корицей и тщательно перемешиваем до однородности массы.

Выливаем смесь на песочную основу, отправляем пирог в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность определяем так: начинка загустеет — центр будет немного вздрагивать, корочка приобретёт золотистый оттенок. Перед подачей даём пирогу остыть, по желанию украшаем сахарной пудрой.

2. Ведьмины пальчики, рецепт пользователя @monakhovan_

@monakhovan_

Пеpexoдите в мой инcит❤️в сторис не только рецепты🙃 @monakhovan_ #хэллоуин #halloween #hallowen #хэллоуинрецепт #recipe #рецепт

♬ оригинальный звук - Настя Монахова

Что нужно?

  1. по чайной ложке молотой корицы, ванильного сахара,
  2. 100 граммов сливочного масла,
  3. 50 граммов миндаля,
  4. 150 граммов пшеничной муки,
  5. 80 граммов сахарной пудры,
  6. одно куриное яйцо.

Как готовим?

Масло режем на кубики, соединяем с яйцом и ванильным сахаром. Смесь пробиваем в миксере до однородной массы. Просеваем к тесту муку, сахарную пудру и корицу, затем снова всё перемешиваем миксером.

Из получившихся крошек вымешиваем тесто и формируем из него колбаску — её оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на полчаса.

Чтобы сделать ноготочки, миндаль разрезаем на две плоские половинки. Из холодильника достаём тесто, стараемся поделить его на 24 кусочка. Застилаем противень пекарской бумагой, ровно выкладываем на ней колбаски из теста. На каждом пальчике делаем по пять надрезов, на основании размещаем миндальные дольки.

Разогреваем духовку до 180°, отправляем десерт запекаться на 15 минут. По готовности «старим» пальцы корицей, по желанию украшаем ягодным джемом — он имитирует кровь.

3. Шоколадные капкейки с призраками, рецепт пользователя @happybabysmile1


Что нужно?

  1. 160 граммов тёмного шоколада,
  2. 100 граммов белого шоколада,
  3. 150 граммов клубники,
  4. 100 граммов сливочного масла,
  5. 120 граммов сахара,
  6. два куриных яйца,
  7. 90 граммов натурального йогурта,
  8. половина чайной ложки разрыхлителя теста,
  9. 20 граммов порошка какао,
  10. 120 граммов пшеничной муки,
  11. 180 граммов сливочного сыра,
  12. 80 миллилитров сливок жирностью 33%,
  13. 50 граммов сахарной пудры.

Как готовим?

В сотейник или миску закидываем сливочное масло и 60 граммов поломанного тёмного шоколада — смесь топим на водяной бане, не забываем помешивать. По готовности снимаем с плиты, в горячую массу добавляем и размешиваем до полного растворения сахар.

Взбалтываем яйца, вводим их в слегка остывшую шоколадную смесь. Всё тщательно перемешиваем. После добавляем йогурт и просеянное какао, доводим до однородности. В тесто просеиваем муку с разрыхлителем — густота смеси должна напоминать сметану.

Раскладываем по ложке с горкой готового теста в формочки для запекания, отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут — лучше выставить режим «верхний-нижний жар». Готовность определяем так: при прокалывании капкейка зубочистка должна выходить из центра сухой.

Для крема в отдельной миске взбиваем миксером сыр, сахарную пудру и холодные сливки. Лайфхак: чтобы пудра не разлетелась, плавно переходим от низкой скорости к максимальной. Загустевший крем должен хорошо держаться на перевёрнутой ложке.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем «шапочки» капкейков — сделать их можно также с помощью чайной ложки. Параллельно моем клубнику, начинаем топить в разных мисках наломанный кусочками белый и тёмный шоколад. 

Создаём призраков: придерживаем холодные ягоды за хвостик и окунаем в горячие муссы. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Чтобы сделать «хвостик» будущему приведению, слегка протяните клубнику по пергаменту. После на застывших фигурках рисуем рожицы из тёплого шоколада. Украшаем приведениями «шапочки» капкейков.

4. Яблоки с «земляным фаршем», рецепт пользователя @waiting_for_holidays1

Что нужно?

  1. 520 граммов пшеничной муки,
  2. по половине чайной ложки молотой гвоздики и ванилина,
  3. чайная ложка пищевой соды,
  4. полторы чайных ложки корицы,
  5. две чайные ложки разрыхлителя,
  6. стакан и чайная ложка коричневого сахара,
  7. 4 куриных яйца,
  8. по стакану яблочного пюре, растительного масла
  9. 5 столовых ложек сливочного масла,
  10. 6 крупных яблок,
  11. по две столовые ложки лимонного сока на каждое яблоко,
  12. мороженое по желанию.

Как готовим?

В глубокой миске смешиваем 400 граммов муки, чайную ложку корицы, разрыхлитель, соль и соду. Следом закидываем яйца, яблочное пюре, ванилин, растительное масло и половину чайной ложки коричневого сахара. Всё тщательно перемешиваем — должна получиться густая однородная масса.

В другую миску добавляем половину стакана коричневого сахара, 120 граммов муки, половину чайной ложки корицы и нарезанное на кубики сливочное масло. Ингредиенты промешиваем вилкой, на выходе получится мелкая рассыпчатая крошка.

У помытых яблок срезаем верхушки. Для фруктовых корзинок удаляем сердцевину и лишнюю мякоть. В каждую чашечку заливаем по две ложки лимонного сока, по одной — шоколадной массы. Верх засыпаем песочным тестом. Яблоки перекладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку на полчаса. По желанию подаём с шариком мороженого и карамельным сиропом.

5. Желейные мозги, рецепт пользователя @jello

Что нужно?

  1. 4 упаковки ванильного желатина,
  2. упаковка клубничного желатина,
  3. стакан кипятка,
  4. 140 миллилитров сгущённого молока,
  5. 400 миллилитров холодной воды,
  6. две столовые ложки кукурузного крахмала.

Как готовим?

Запаситесь формочкой, напоминающей мозг — без неё ничего не получится. В глубокую миску засыпаем ванильный желатин, заливаем смесь кипятком и промешиваем венчиком около двух минут. После добавляем сгущёнку и три четверти стакана холодной воды, снова перемешиваем.

Заполняем массой формочку, отправляем в холодильник на час. В другой миске разводим клубничное желе — для этого желатин заливаем стаканом холодной воды, перемешиваем. Будущую «кровь» разбавляем крахмалом, взбиваем на высокой скорости не меньше трёх минут.

Застывший мог со всех сторон промазываем клубничным соусом, затем отправляем в холод ещё на два часа. Перед подачей повторно поливаем остатками «крови».

6. Чёрные розы, рецепт пользователя @nikkalcaraz

@nikkalcaraz An apple a day keeps the ghouls at bay. Enjoy this edible spooky Boo-quet.. #baking #spookyseason #foodart #cook #halloween ♬ Halloween-like mysterious BGM - harryfaoki

Что нужно?

  1. три крупных яблока,
  2. килограмм слоёного теста,
  3. половинка лимона,
  4. две столовые ложки сахара,
  5. полтора стакана воды,
  6. упаковка чёрного пищевого красителя,
  7. растительное масло для смазывания формы,
  8. длинный желатин по желанию.

Как готовим?

Тщательно вымытые яблоки сначала разрезаем половинками и удаляем сердцевину, затем разделываем на тонкие пластинки. Дольки поливаем соком из половинки лимона.

Для сиропа в кастрюле соединяем воду с сахаром и тщательно размешиваем. Ставим всё на плиту, закидываем яблоки и дожидаемся кипения — в бурлящей воде им нужно провести около двух минут. После варки яблоки должны стать мягкими и эластичными.

Разводим черный краситель, обильно покрываем им яблоки. Ждём, пока лепестки будущей розы почернеют. Тесто нарезаем длинными «язычками», по желанию закладываем в серединки длинные желатинки. С одной из сторон шкуркой наружу плотно выкладываем яблочные дольки, сгибаем тесто напополам и сворачиваем рулетом. Основание прокрашиваем чёрной краской.

Форму для запекания закрываем пекарской бумагой — её смазываем растительным маслом. Выкладываем розочки и отправляем запекаться в разогретую до 190° духовку на полчаса.

7. Нога огра, рецепт пользователя @monakhovan_

@monakhovan_ В инcтe в теч недели будет ещё 6 рецептов на хэллоуин 🎃🧟‍♂️ @monakhovan_ #хэллоуин #halloween #hallowen #хэллоуинрецепт #рек #рецепт #recipe ♬ оригинальный звук - Настя Монахова

Что нужно?

  1. килограмм фарша из любого мяса,
  2. по столовой ложке соли, чёрного перца и паприки,
  3. головка репчатого лука,
  4. пучок петрушки,
  5. куриное яйцо,
  6. две ложки томатной пасты.

Как готовим?

В глубокой миске смешиваем фарш, соль, перец и паприку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, шинкуем помытую зелень. Добавляем их вместе с яйцами к остальным ингредиентам. Фарш тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, выгладываем на него мясную массу и лепим стопу. Ножом вырезаем пальчики, из остатков лука делаем «педикюр». Понадобится ещё одна крупная пластина — размещаем её на вершине по центру, чтобы у ноги была «кость».

Покрываем всё томатной пастой, отправляем на 50 минут в разогретую до 180° духовку. Стопу огра подаём с гарниром из овощей.

8. Зловещие перцы, рецепт пользователя @kto_tyt_ma

Что нужно?

  1. 500 граммов любого мясного фарша,
  2. 100 граммов макарон,
  3. 4 крупных болгарских перца,
  4. столовая ложка томатной пасты,
  5. соль, приправа для мяса по вкусу,
  6. головка репчатого лука,
  7. 50 граммов сливочного масла.

Как готовим?

В кастрюле отвариваем макароны до состояния al dente. Параллельно моем овощи. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. У перцев «снимаем» верхушку, удаляем сердцевину с семенами, у каждого на одной из сторон вырезаем «зловещую рожицу Джека». 

Разогретую сковородку смазываем сливочным маслом, закидываем лук и фарш. Солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Держим на среднем огне около 20 минут, засыпаем отваренные макароны, перемешиваем и держим ещё несколько минут до готовности. После фаршируем перцы начинкой, закрываем крышкой с хвостиком.

Что за стол без сочного мяса? Веганы, простите, но шестёрку этих блюд мы собрали для любителей сытной трапезы.