18:31

Строители соединили две части нового Берлинского моста

Строители соединили две части нового Берлинского моста - Новости Калининграда

Строительная компания "Спецмост" соединила две части нового Берлинского моста. На днях, сообщили "Клопс.Ru" рабочие фирмы, была установлена последняя железная плита.

По словам прораба стройплощадки Виктора Герваса, часть блоков строители уже успели забетонировать, когда была плюсовая температура. Остальные плиты будут заливать бетоном только, когда потеплеет: воздух должен прогреться до +5 градусов.

"Был выполнен монтаж последнего пролета главных балок. Таким образом, был соединен левый берег с правым берегом и островом. На данный момент выполняются работы по монтажу листов на съемной опалубке на территории острова", − сообщил Виктор Гервас.

После бетонирования строители проведут работы по гидроизоляции. Затем дорогу заасфальтируют и установят перила и барьеры.

Движение по новому Берлинскому мосту откроется уже в конце 2013 года, после чего сразу же начнется реконструкция Окружной дороги (она станет шестиполосной). В это же время строители приступят к демонтажу старого моста, чтобы возвести на его месте новый − трехполосный, а также полностью снесут Пальмбургский. На время работ движение автомобилей в обе стороны организуют по новому Берлинскому мосту. 

После окончания работ в августе 2014 года в этом месте появится два моста с тремя полосами движения на каждом и тротуарами для пешеходов. По новому путепроводу транспорт пойдет в Калининград, по отремонтированному старому – из города.

мостысмик.jpg

 

82
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1389
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
27 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 января
за сутки
всего
Заражения
+190
23 305
Выздоровления
+137
21 482
Смерти
+4
219
Обследованы
+1 912
509 592