18:32

"Первые 24 часа бесплатно"- Спустя год Облдума приняла закон об эвакуаторах

"Первые 24 часа бесплатно"- Спустя год Облдума приняла закон об эвакуаторах - Новости Калининграда

Депутаты Калининградской областной Думы приняли во втором и окончательном чтении региональный закон об эвакуаторах. Согласно положениям закона, эвакуированная машина сможет бесплатно находиться на штрафстоянке первые 24 часа. После этого владельцем автомобиля будет производиться почасовая оплата. Правда, тариф штрафа и содержания автотранспортного средства после 24 часов нахождения на стоянке закон не определяет. Данную функцию депутаты возложили на региональную службу по регулированию цен и тарифов.

Службы по эвакуации, согласно принятому закону, могут быть как частные, так и муниципальные. Определять их будут администрации муниципалитетов региона на конкурсной основе. Одна и та же организация будет отвечать как за транспортировку, так и за хранение транспортного средства. Блокираторы к нарушителям применяться не будут. Народные избранники уточнили, что эвакуировать машину с находящемся внутри ребенком, службы также не будут.

Депутат городского Совета Калининграда Арсений Махлов, который представил позицию города на заседании думы, отметил, что 24-часовая бесплатная стоянка может привести к тому, что расходы на содержание средства могут быть заложены организацией в стоимость эвакуации автомобиля и будут высоки. Также Махлов отметил, что в администрации Калининграда нет средств на строительство новых парковок в городе, поэтому в ближайшее время они не появятся.

Закон об эвакуаторах поступит на подпись к губернатору, после чего будет опубликован в официальном СМИ. Через 10 дней после публикации закон вступит в силу.

Напомним, закон об эвакуаторах региональный парламент пытается принять с 1 июля 2012 года. Сначала председателем комитета по развитию инфраструктуры было объявлено, что закон экстренно примут сразу в двух чтениях 5 июля. После этого в парламенте была создана рабочая группа по подготовке закона. Обсуждение продлилось более полугода.

56
+97
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 марта
за сутки
всего
Заражения
+97
28 310
Выздоровления
+104
25 637
Смерти
+2
284
Обследованы
+2 018
561 102