21.06.2012
17:43

Калининградские дороги отмыли шампунем

Калининградские дороги отмыли шампунем - Новости Калининграда

В Калининграде впервые дорожные трассы вымыли с шампунем. Идея городского отдела ГИБДД и МУП "Чистота" была реализована сегодня на трех самых загруженных транспортным потоком дорогах Калининграда.

"С 5.30 утра поливочные машины, заправленным специальным шампунем, вышли на улицу Черняховского, а также Советский и Ленинский проспекты", - отметил корреспонденту "Клопс.Ru" руководитель МУП "Чистота" Андрей Миронович.

По его словам, дороги на улицах компания вымыла с шампунем за свой счет.

"Сами реагенты не дорогие - 300 рублей на одну поливочную машину, всего же сегодня на улицах убиралось шесть таких машин" - отметил Миронович.

В отделе ГИБДД по Калининграду отметили, что данная процедура должна проводиться один раз в три месяца, поэтому общие затраты на специфическую обработку выглядят не столь серьезными.

"Дороги после такой процедуры становятся чище, к тому же, промоются и сточные каналы, куда попадут реагенты с улиц после дождей", - отметил старший инспектор по пропаганде ГИБДД Калининграда Максим Кузнецов.

По словам главы МУП "Чистота", эта инициатива, вероятнее всего, будет продолжена в будущем.

"Теперь мы будем согласовывать возможность дальнейшей очистки городских улиц с городской администрацией, что бы на регулярной основе проводить такие мероприятия", - подчеркнул Миронович.

Стоит отметить, что как минимум дважды в год такую обработку улиц делают в Москве и Санкт-Петербурге. Впрочем, перед тем, как вымыть улицы с шампунем, власти этих городов предупреждают автомобилистов, поскольку такая обработка может увеличить количество ДТП из-за необычной "сцепки" шин транспортных средств с дорожным покрытием.

 2.jpg

21