22.05.2012
15:49

Росавтодор утвердил строительство дорог к ЧМ-2018 на 48-5 млрд руб-

Росавтодор утвердил программу строительства и реконструкции дорог в Калининградской области во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Финансирование 8 объектов на 48,5 млрд. рублей будет вестись за счет федерального бюджета.

При условии размещения основного стадиона на острове "Октябрьский" в Калининграде, будут построены мосты через реку Преголя, пройдет реконструкция Берлинского моста и Северного обхода, строительство "Солнечного бульвара" (от эстакады до стадиона), а также капитальный ремонт Московского проспекта, улиц Дзержинского и Емельянова.

1.jpg

В области Росавтодор займется реконструкцией автодороги Калининград-Мамоново-II, а также трассы Калининград – Нестеров (до границы с Литвой).

Не было одобрено строительство трассы Гусев-Голдап, реконструкция дороги Зеленоградск-Морское на Куршской косе, строительство трассы Приморского кольца до Балтийска и развитие автодороги до Светлогорска. В Калининграде не будут проведены работы по реконструкции Советского проспекта (с устройством путепровода на ул. Габайдуллина и строительство участка трассы от п. Чкаловск до ул. Горького), а также отклонена идея капитального ремонта автомобильной дороги "Калининград-Мамоново" (с переустройством путепровода через железнодорожные пути на ул. Суворова).

2.jpg

При этом, "Росавтодор" не возражает против возможности выполнения работ по данным маршрутам, но не в рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футболу, которая проводится за счет средств территориального дорожного фонда.

83