12:04

Оскал вампира и раненый андроид: калининградский гримёр создаёт шокирующие образы (фото)

  1. Статьи

23-летняя калининградка Анна Селезнёва по образованию юрист. Свой диплом девушка отложила в сторону три года назад и начала помогать землякам совсем иначе: вызывая эмоции. Анна — визажист, создающий леденящие кровь персонажи. 

«Обожаю грим «как в кино» и стремлюсь к этому уровню», — призналась калининградка «Клопс», добавив, что ей нравятся тотальные перевоплощения.  

На один образ уходит материалов минимум на 1 700 рублей. «Если требуется дорогой реквизит, живые цветы, золотая краска и качественная фурнитура, то выйдет дороже», — рассказала Анна.

Чтобы соорудить рога, смастерить и наклеить фальшивые зубы, прикрепить цветы и нанести косметику, художнику-гримёру нужен минимум один час. В среднем на перевоплощение уходит три часа — и это без учёта времени, которое уходит на подготовку бутафории.

Устрашающие зубы художница лепит из специального гримерного пластика — полиморфуса. «Рога и прочие аксессуары я мастерю из подручных средств. В дело идёт всё: ленты, воздушный пластилин, фольга, да что угодно».

Своими экспериментами калининградка делится с подписчиками в TikTok и Instagram, зарабатывая как мастер маникюра и свадебный стилист. «Хобби пока не приносит мне денег, доход от рекламы в соцсетях небольшой. Мои свадебные образы всегда очень нежные и воздушные, они сильно отличаются от того, что я делаю в TikTok. Мне нравится быть разной и немного шокировать публику», — призналась Анна Селезнёва.

+349
Смотреть
график