19:35

Как калининградским предпринимателям получить региональные «ковидные» субсидии: инструкция

  1. Статьи
Как калининградским предпринимателям получить региональные «ковидные» субсидии: инструкция  - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Калининградские бизнесмены, чьё дело пострадало от антиковидных ограничений, начали получать региональные субсидии. Как это сделать? «Клопс» обратился в «Информационно-расчётный центр» («ИРЦ») и сделал пошаговую инструкцию.

Кто может получить?

На денежную компенсацию стоит рассчитывать фирмам, которые работают в сфере туризма, дополнительного образования, проката звукового оборудования, а также музеи, салоны красоты, врачебные кабинеты. Полный список опубликован на сайте irc39.ru.

Какие документы необходимо предъявить и на какую сумму можно рассчитывать, рассказала директор «ИРЦ» Мария Колотушкина.

Что нужно делать? 

1. Зайдите на сайт «ИРЦ» в раздел «Новости».

2.Выберите один из двух разделов для бизнеса, которому полагается субсидия: «поддержка предприятий малого и среднего бизнеса» или «поддержка деятельности детских развлекательных центров, детских игровых комнат и аттракционов»

3.Внимательно изучите требования. Если вашего основного вида деятельности нет среди указанных, то это не значит, что выплата не полагается. По словам Марии Колотушкиной, мера поддержки рассчитана и на тех предпринимателей, у кого этот ОКВЭД не основной, а дополнительный.

4. Подготовьте список документов: 

  1. заявление, 
  2. письмо об отсутствии сотрудников (если в вашем предприятии, кроме вас, никто не трудится), 
  3. согласие на проверку, 
  4. согласие на обработку персональных данных,  
  5. доверенность (если в «ИРЦ» вместо вас поедет кто-то другой), 
  6. реквизиты расчётного  счёта с вашей подписью и печатью.

5. Отправьте письмо на адрес  info@irc39.ru, укажите в теме письма название вашей фирмы и ИНН. В ответ придёт дата и время вашего приёма. Если вы хотите прийти в удобное вам время, то укажите, когда желаете подать документы. Ждите подтверждения в ответном письме на электронную почту.

6.В назначенное время посетите центр и подайте указанные документы. Обратите внимание: свидетельство о регистрации предприятия приносить не надо.

7. Дождитесь результатов проверки и получите деньги на указанный банковский счёт. 

Каждому предпринимателю выдадут 10 000 рублей на поддержку бизнеса и ещё по 5 000 рублей на каждого сотрудника. 

Мария Колотушкина рассказала, что уже 70 калининградских предпринимателей подали заявку и ещё 100 записались на приём. По словам руководителя «Информационно-расчётного центра», среди тех, кто претендует на выплату, очень много стоматологов, владельцев ателье, ресторанов и маленьких кафе. 

На выплату рассчитывает, в частности, хозяин «Парка Янтарного периода» Сергей Зайцев. По его словам, от помощи не откажется не только сам парк, но и кафе «Планета вкуса».

«Янтарное производство и сеть янтарных магазинов — все нуждаются в выплате», — сообщил бизнесмен. 

Заявление на субсидию необходимо подать в «Информационно-расчётный центр» до 29 декабря 2021 года.

+282
Смотреть
график