16:33

Шум, мусор и пьяные малолетки: что происходит с клубом «Завод» и почему на него жалуются калининградцы

  1. Статьи

Жители улицы Ялтинской рассказывают, что уже полгода не спят по ночам в выходные дни. Кто мешает горожанам и почему никто не может справиться с нарушителями тишины, разбирался «Клопс». 

Закрыли спустя полтора года

Весной 2020-го на Ялтинской, 81а, открылся ночной клуб под названием «Завод». В течение года проблем не было, а нынешним летом в заведение стали приходить более шумные гости. Тихая жизнь «ялтинцев» закончилась. 

Но, к их счастью, за клуб взялись правоохранительные органы, и 15 ноября 2021 года суд постановил закрыть «Завод» из-за нарушений пожарной безопасности.  

Владелец заведения Владимир Семёнов заявил корреспонденту «Клопс», что никакого судебного постановления о запрете деятельности клуба ни он, ни его сотрудники не получали. Бизнесмен добавил, что едет в суд подавать жалобу на действия правоохранителей. 

В управлении Федеральной службы судебных приставов возразили: всё по закону. «Постановление о запрете деятельности по данному адресу вручено в соответствии с законом», — сказали «Клопс» в ведомстве.   

А теперь — дискотека! 

По словам калининградки Ларисы Коломенковой (имя изменено), запрет не помешал клубу в прошедший уик-энд устроить дискотеку.

«Когда в интернете появилась информация, что клуб закрыли, мы обрадовались: наконец-то сможем отдыхать спокойно. Но где-то в час ночи опять начала играть музыка и работать генератор. Как затарахтел на всю улицу — дети проснулись. Конечно, мы вызвали полицию». 

Шум, мусор и пьяные малолетки: что происходит с клубом «Завод» и почему на него жалуются калининградцы - Новости Калининграда | фото «Клопс», Александр Подгорчук
фото «Клопс», Александр Подгорчук

В пресс-службе УМВД подтвердили: в минувшие выходные «Завод» был открыт. «На руководство клуба составлен протокол об административном правонарушении. Это уже 15-й протокол за последнее время. Ещё пять протоколов за нарушение общественного порядка были составлены в отношении посетителей «Завода». Рейды будут продолжены», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе ФССП подтвердили, что зафиксировали факт работы заведения в прошлый уик-энд. «В отношении владельца клуба «Завод» будут применены наказания в рамках КоАП», — прокомментировали в региональном управлении службы приставов.

Шум, мусор и пьяные малолетки: что происходит с клубом «Завод» и почему на него жалуются калининградцы - Новости Калининграда | фото «Клопс», Александр Подгорчук
фото «Клопс», Александр Подгорчук

Владелец клуба «Завод» Владимир Семёнов отрицает, что в клубе были посетители, а вот генератор, действительно, работал. Но, по мнению предпринимателя, это никого не тревожило. 

«Если от него отойти на 10 метров, уже ничего не слышно. Вечеринок на этих выходных не было. Жители могут пожаловаться и на луну, которая им светит в окно и мешает спать», — заявил Семёнов.

Чем ещё недовольны местные жители

Соседи Ларисы Коломенковой рассказали, что рядом с заведением собираются толпы молодёжи. 

«Они громко слушают музыку в своих машинах, дерутся, выясняют отношения и даже ходят в туалет в палисадники нам под окна. Мы, конечно, понимаем, что клуб не может контролировать поведение людей на улице. Но ведь в будние дни этого кошмара нет, тихо», — пожаловалась Алина Забелина (имя изменено). 

Жители Ялтинской недовольны и мусором, который остаётся рядом с «Заводом» наутро после дискотеки. 

«По три недели лежат бутылки, какие-то бумажки. В самом клубе, похоже, алкоголь не продают, поэтому распивают перед входом, бросают прямо на тротуар банки из-под спиртного», — предположила Анастасия Игнатова (имя изменено). 

Калининградка призналась: её беспокоит, что развлекаются в «Заводе» совсем молодые люди: «Я подозреваю, что туда приходят несовершеннолетние. Мой сын-студент говорит, что видел среди молодёжи возле клуба первокурсников из своего вуза».  

Директор «Завода» не исключает, что среди посетителей могут быть и те, кому нет 18-ти. «Это парни и девушки, которые пытаются попасть в заведение всеми правдами и неправдами. Они приходят и в любой другой клуб. Показывают чужие документы, пытаются с кем-то договориться, прошмыгнуть в толпе. Это было и будет всегда. Могу сказать однозначно: на входе в клуб дежурят шесть человек, которые проверяют оригиналы паспортов и не пускают людей без документов», — заверил Владимир Семёнов. 

«К нам едут "гости"»

Иногда в Instagram, название которого совпадает с клубом «Завод», появляются особые сторис: мол, к нам едут «гости»: «Выходите на улицу или идите на второй этаж». 

«Сотрудники приезжают, скорее всего, выписывают протокол, и на этом всё. Когда машины полиции уезжают, в сторис всех опять приглашают продолжить гулянку», — говорят жители Ялтинской.

Жители Ялтинской рассказали, что несколько недель назад Владимир Семёнов пригласил их на встречу и пообещал решить большинство проблем, которые озвучили калининградцы. По словам собеседников «Клопс», ни одно из обещаний бизнесмен не сдержал. «Ялтинцы» с тоской ждут очередных выходных. 

+288
Смотреть
график