12:11

Пробки даже днём: что происходит на окружной, где закрылся съезд к Сельме (фоторепортаж)

  1. Статьи
Пробки даже днём: что происходит на окружной, где закрылся съезд к Сельме (фоторепортаж) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

На окружной дороге Калининграда идёт очередной этап реконструкции, закрыт съезд на Сельму. Что происходит на стройке и как ехать, чтобы не попасть в пробку — в материале «Клопс».

Какие действуют ограничения?

Со стороны Советского проспекта транспортный поток пустили по новому мосту над железной дорогой. Съехать к Сельме временно невозможно. Старый путепровод будут разбирать. Автомобилистам предлагают двигаться до Горького и разворачиваться. 

Пробки даже днём: что происходит на окружной, где закрылся съезд к Сельме (фоторепортаж) - Новости Калининграда | Предоставлено АО "ВАД"
Предоставлено АО "ВАД"

Где теперь пробки?

Основные проблемы возникают в районе развязки на Сельму, где машины едут по одной части дороги в сторону улицы Невского. Обратно проезд свободный. 

Когда это закончится?

Во многом это зависит от погоды. Полностью участок до развязки на Советском проспекте доделают в 2022-м.  

Как избежать пробок?

Попасть на Сельму с окружной можно только через разворот на Горького. Другой способ — через Чкаловск: съезд на Советский в сторону Светлогорска — Габайдулина — Планерной.

АО «ВАД» является генеральным подрядчиком строительства окружной дороги Калининграда. Компания расширяет трассу от развязки на Невского до кольца на Советском проспекте. Шестиполосную магистраль в будущем сделают до моста на Балтийском шоссе.

+289
Смотреть
график