12:26

Как выглядит Автомобильная за несколько дней до открытия: фоторепортаж

  1. Статьи
Как выглядит Автомобильная за несколько дней до открытия: фоторепортаж - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининграде до конца ноября должны завершить ремонт Автомобильной. Как сейчас выглядит 800 метров улицы, на которой дорожники работают почти девять месяцев, смотрите в фоторепортаже «Клопс».

Подрядчик недавно переложил верхний слой асфальта. Водители не в восторге: после дождя на проезжей части видны лужи. Сыро и на тротуарах, где до сих пор лежат стройматериалы.  

Сейчас ехать можно только в одну сторону. 

Трассу расширили до нормативных размеров. Она осталась двухполосной, но перед пересечением с Батальной теперь есть дополнительный поворот направо.  

На улице установили новые опоры освещения. Тротуар выложили плиткой, а велодорожку заасфальтировали. Для общественного транспорта обустроили заездные карманы. 

Подрядчик должен высадить двухметровые грабы взамен срубленных деревьев.

В конце прошлого года победителем конкурса стала компания АО «Производственное объединение «Возрождение». Питерцы согласились выполнить работы за 72,6 миллиона рублей — на 9 млн дешевле, чем поначалу предполагалось. Работы должны были завершить ещё летом, но сроки не раз переносили.

+270
Смотреть
график