21:45

Легенда лицея №17: калининградский боксёр рассказал о чемпионском бое и назвал своё место силы

  1. Статьи

Калининградский боксёр Сергей Горохов вернулся домой после титульного поединка за звание чемпиона Европы по версии WBO. Соперником нашего земляка был непобедимый Асланбек Идигов. Уроженец Грозного по прозвищу «Халк» каждого третьего своего оппонента отправляет в нокаут. С Гороховым этот номер не прошёл. О том, кому больше досталось в этом поединке, красноречиво говорит фото из раздевалки.

Сергей Горохов (слева) и Асланбек Идигов в раздевалке после боя | Фото со страницы Сергея Горохова «ВКонтакте»
Сергей Горохов (слева) и Асланбек Идигов в раздевалке после боя. Фото со страницы Сергея Горохова «ВКонтакте»

«После боя ко мне в раздевалку пришёл мой противник вместе с первым тренером и сказал, что вообще не ожидал такого уровня подготовки», — рассказал Сергей корреспонденту «Клопс».

После проигрыша он не выглядит подавленным. Главное, что на ринге удалось проявить характер и удивить специалистов. К тому же в мире спорта курс битых к небитым остаётся прежним — 1:2.

Сергей — легенда лицея №17, альма-матер вполне может гордиться своим выпускником. Он и до этого был примером для подражания: сторонник ЗОЖ, борец с алкоголем, вредными привычками и пошлостью. Год назад даже прошёлся в соцсетях по группе Little Big за её неоднозначный репертуар.

Перед боем у Сергея на подготовку оставалось всего две недели. Заманчивое предложение поступило, когда он отдыхал в Турции. Признавался, что устал от почти трёх лет без перерыва от бокса. Планировал перезагрузиться. Делать это пришлось, как сказали бы продвинутые юзеры, на горячую. 

«Это, конечно, определённый риск был для меня — согласиться на бой за такой короткий промежуток времени», — вспоминает боксёр. Мотивации добавляли и стоявший на кону чемпионский пояс, и титулованный соперник.

Местом силы для Сергея Горохова уже несколько лет является другой пограничный регион страны. Именно там он накапливает духовный и физический заряд перед главными поединками.

«Я отправился в Псков, жил в лесу, питался домашними продуктами, много спал и тренировался. Это были очень плотные две недели с правильным восстановлением. Для такого небольшого промежутка времени, который у меня был, я оцениваю свою форму идеально», — делает вывод Сергей.

Вице-чемпион мира по боксу, а ныне председатель региональной федерации бокса Алексей Шайдулин высоко оценил готовность Горохова.

«Точная техника, мощная линия защиты, отличная физическая подготовка. Парень, конечно, с силой воли, с характером. Отличный был бой. Все десять раундов было интересно смотреть»,  — прокомментировал он бой между Сергеем и Асланбеком.

По словам самого Сергея, который сейчас является чемпионом СНГ по боксу и обладателем титула в полутяжёлом весе по версии WBC international silver, вырвать пояс из рук чеченского боксёра можно было, лишь нокаутировав его. Калининградец доволен тем, что не разочаровал земляков, и обещает победить уже в следующем поединке.

Всё решилось в заключительных двух раундах поединка. После десятого раунда судьи отдали победу действующему чемпиону Европы. «Противостояние стилей, испытание для выдержки характеров», — так оценили исход боя комментаторы телеканала «МатчБоец».

+282
Смотреть
график