17:36

В формате компьютерной игры: вышел выпуск реалити-шоу, которое снимали в калининградском форту №5

  1. Статьи
В формате компьютерной игры: вышел выпуск реалити-шоу, которое снимали в калининградском форту №5 - Новости Калининграда | Скриншот реалити-шоу «ФОРТ RUS»
Скриншот реалити-шоу «ФОРТ RUS»

На YouTube вышел выпуск исторического реалити-шоу «Форт RUS»16+, которое снимали в калининградском форту №5. «Клопс» посмотрел видео и пообщался с продюсерами проекта.

В реалити принимали участие четыре человека. Их разделили на две команды: «молодость и скорость» сражались против «опыта и знаний». Выигрывала та пара, которая наберёт больше всего очков в испытаниях.

«Базовый интерфейс — это интерфейс компьютерной игры, потому что основная аудитория — молодёжь. Но там есть специальные игровые вставки, исторические реконструкции, которые создают настроение и погружают зрителя в контекст той эпохи. Герои находятся внутри определённой легенды и выполняют задания», — говорит продюсер и генеральный директор «Бамбук Продакшн» Иван Озёрский.

Командам пришлось добираться до форта, преодолевая минное поле. С помощью специального прибора они выискивали «взрывчатку» и ставили флажки в местах, где находили мины.

Второе испытание — найти плот и переплыть ров. После этого команды искали кабинет командующего фортом, секретные документы и даже пробирались через подземный ход.

«Мы в целом себе так и представляли фильм в процессе подготовки, всё получилось. Есть ощущение, что и людям нравится контент, не только молодёжи до 24 лет, но и более старшим возрастным группам», — говорит Иван Озёрский. 

«Форт RUS»16+— цикл фильмов, в которых отдельные эпизоды истории России показаны через историю крепостей. Проект публикуется на YouTube и в социальных сетях. Будет четыре серии, две, о Севастополе и Калининграде, уже вышли. 

«Мне очень понравился продукт. Мне кажется, что он показывает необычность форта. Он привлекает интерес тех людей, которые, может, никогда бы о нём и не узнали. Фильм увидят ребята из других регионов России. Возможно, это каким-то образом простимулирует их интерес к изучению истории или они захотят приехать и увидеть форт в Калининграде», — говорит креативный продюсер и ведущий проекта Илья Верин.

Как проходили съёмки в реалити-шоу, «Клопс» уже рассказывал. О калининградцах у творческой группы осталось исключительно приятное впечатление.

+270
Смотреть
график