14:20

Возле лицея на Московском проспекте водителям оставляют записки с угрозами эвакуации (фото)

  1. Статьи

В Калининграде возле 23-го лицея со стороны улицы Вагнера водителям оставляют записки с угрозами эвакуации. Об этом «Клопс» рассказали местные жители. 

Машины ставят между заборами школы и больницы. Ни знаков, ни шлагбаумов здесь нет. В засунутых под «дворники» листовках говорится, что территория принадлежит образовательной организации, а номера авто будут переданы в ГИБДД. 

Фото читателя

В администрации лицея подтвердили, что оставляют предупреждения. Как рассказал корреспонденту «Клопс» директор учебного учреждения Сергей Гоман, это продиктовано соображениями безопасности. 

«Там, где паркуются авто, территория, которая принадлежит школе. Транспорт там оставлять нельзя. Мы направили в администрацию обращение об установке знаков, ограничивающий движение. Взял на себя такую смелость и проинформировал людей о том, что это территория школы. Более того, уведомил, что если продолжится ситуация с несанкционированной парковкой, обратимся в органы правопорядка, поскольку отвечаю за безопасность», — отметил Сергей Гоман.

По словам директора, вдоль парковки — пожарный проезд, там ходят дети. В будущем дорогу планируют перенести, школа будет использовать участок для своих нужд. 

Местные жители пожаловались, также что по территории лицея ездят машины. «Заезжают через пешеходный переход и едут прямо на детей и других пешеходов», — рассказала «Клопс» жувущая неподалёку Татьяна. 

Фото читателя

По словам Сергея Гомана, въездом пользуются только сотрудники школы и предприятий, обслуживающих лицей: «Есть список авто, которые соблюдают определённые правила: скорость не более 5 км/час, обязательное включение аварийного сигнала и обеспечение безопасности при манёврах. Чужого транспорта у нас нет».

Директор рассказал, что планируется перенести главный вход в школу. Он будет слева от существующего, тогда не придётся уворачиваться от машин. Для транзитных пешеходов собираются обустроить дорожку вдоль лицея.

+145
Смотреть
график