16:16

«Заслужили потом и кровью»: три калининградских комика прошли кастинг в «Comedy Баттл» на ТНТ

  1. Статьи

В новом сезоне «Comedy Баттл» на ТНТ поучаствуют три артиста из Калининградской области: Лера Круглик, Ольга Мокеева и Андрей Авхачёв. «Клопс» пообщался со стендаперами и узнал, как они прошли кастинг и насколько уверены в победе.

На фото: резиденты калининградского стендап клуба. Фото: Лера Круглик

Лера Круглик

В обычной жизни девушка — педагог-организатор центра развития одарённых детей. Лера участвует в шоу третий раз. В прошлом году также прошла кастинг, но не попала в четвертьфинал.  Помешало волнение. 

«Когда я ездила на баттл, моя главная цель была показать калининградскому зрителю, что у нас в городе есть стендап. Сказать сказала, но слетела с первого этапа на маты. В этом сезоне мои задачи чуть глобальнее — выиграть пять миллионов и открыть стендап-клуб в Калининграде».

Чтобы попасть на ТНТ, нужно было пройти серьёзный отбор. К первому этапу останется около 80 кандидатов, до финала дойдут не больше семи. Съёмки начнутся 19 ноября, эфиры покажут после Нового года. 

«Попасть на ТНТ стоит огромного труда. Задействованы все ресурсы: творческие, моральные, эмоциональные. Участие в съёмках — это очень сложно. Предварительно даётся неделя подготовки к каждому этапу. Всё, что вы увидите по телевизору, — результат грандиозной работы, каждый участник заслужил это потом и кровью».

Лера Круглик увлекается стендапом около трёх лет и считает его своим призванием: «Единственный вариант готовиться к проекту — писать много шуток и часто выступать. В маленьком регионе такое не всегда возможно. Отсюда и желание заявить Калининграду, что мы есть и можем вас рассмешить».

Лера Круглик | Фото: личный архив
Лера Круглик. Фото: личный архив

Ольга Мокеева

Девушка несколько лет живёт в Санкт-Петербурге, но решила выступать за родной город. Прежде чем отправиться на кастинг, Ольга подготовила материал и обкатала его на сольных выступлениях. 

«У меня это пятый по счёту сезон. Из Питера всегда много комиков, из Калининграда обычно никого, но в этом году вот ещё два человека оказалось». 

В 2020-м году в десятом сезоне «Comedy Баттл» Ольга выступила с песней про Лидию и хламидии в составе группы «Электрослабость». Ролик собрал больше 7 млн просмотров на YouTube. 

По сюжету, заболевание Лидии приводит к зомби-апокалипсису. Песня понравилась жюри «Comedy Баттл». В эфир передача вышла в феврале 2020-го, накануне пандемии, и стала чуть ли не пророческой. «Нам многие друзья говорили про это, но не всерьёз, конечно», — усмехается Ольга. 

Группа «Электрослабость» существует до сих пор. Ребята снимают клипы, выпускают синглы и выступают с концертами.

Ольга Мокеева | Фото: личный архив
Ольга Мокеева. Фото: личный архив

Андрей Авхачёв

Парень — резидент калининградского стендап-клуба. Он активно выступает в клубах города, а на ТНТ приезжает в третий раз. Отбор на баттл Андрей проходил в Москве, как и Лера Круглик. «Кастинг — это каждый раз очень волнительно, поэтому я их не недолюбливаю как-то», — признаётся стендапер. 

Андрей мечтает победить, чтобы им «гордились родители». На шоу он будет представлять Советск, где появился на свет и живёт.

Андрей Авхачёв | Фото: личный архив
Андрей Авхачёв. Фото: личный архив

В 2016-ом калининградка Ольга Мокеева прошла в полуфинал "Comedy Баттл". В прошлом году после участия в телешоу Лера Круглик делилась впечатлениями о закулисье ТНТ.

+289
Смотреть
график