17:07

«Женщина пыталась удержать парня»: соседи — о трагедии на Зелёной, где выпала из окна молодая пара

  1. Статьи

В квартире на ул. Зелёной, где во время вечеринки упали с девятого этажа парень с девушкой, было много спиртного. Очевидцы уверяют, что падающего именинника держали за ноги и пытались спасти. Жители дома, в котором произошла трагедия, рассказали «Клопс» о событиях того вечера. 

Олеся (имя изменено) живёт с семьёй на первом этаже дома, из окна которого упали и разбились насмерть молодые люди. В тот вечер женщина с детьми вернулась из гостей около 22:00, уложила их спать. Позже вышла с мужем выгулять собак.

Юноша ещё дышал 

«Это было уже начало двенадцатого. Даже с улицы было слышно, что на девятом этаже что-то празднует молодёжь. Были слышны крики, голоса подростков, громкая музыка. Мы погуляли, вернулись домой, и тут я услышала под окном хлопок и душераздирающие крики. Я выбежала на балкон, прямо под ним на земле лежал молодой человек в трусах. Он ещё дышал. 

Я начала кричать, тут же на улице появилась женщина лет 30-ти, она была в истерике, тормошила его. Я крикнула, чтобы она его не трогала, вызвала скорую. Муж выбежал на улицу, оттащил её. Она сказала, что это именинник — ему сегодня исполнилось 18 лет, она его крёстная. 

Женщина сказала, что он упал вместе с подругой. Только тогда мы увидели в кустах ещё одно тело — юная девушка была нагая, сверху только халатик накинут», — говорит Олеся.  

«Как сказать маме?»

На улицу вышли жители дома, выбежали также друзья погибших ребят. Один представился братом парня. Скорая приехала и констатировала смерть обоих.

«Все плакали, на это было страшно смотреть. Молодёжь была в шоке, все моментально протрезвели. Муж поднимался в эту квартиру вместе с женщиной, которая назвалась крёстной — она выбежала босой, у неё ноги подкашивались от пережитого. По словам мужа, из квартиры вышло примерно 15 человек. Девочки — совсем юные были — лет по 15-16. Они испугались и разбежались. Как мы поняли, единственной взрослой там была эта крёстная погибшего. Супруг отметил, что в квартире было очень много пустых бутылок из-под разного алкоголя и не было совсем никакой еды.

На улице брат погибшего всё повторял: «Что мне делать, как мне маме сказать?» Я говорила, чтобы они звонили родителям», — рассказывает Олеся. 

Рыдали над умершими детьми

Вскоре на место приехали родители погибших девушки и парня. Они рыдали над умершими детьми. Полиция долго не ехала. Ребята начали снимать куртки и пытались прикрыть погибших, тогда Олеся и её соседи вынесли простыни, чтобы родственники закрыли тела. 

«Поначалу все гости из этой квартиры говорили, что погибшие девушка с парнем ругались между собой. Но потом, когда приехала полиция, никто об этом уже не говорил. Полицейские натянули ленты, мы разошлись по домам около трёх ночи...» — говорит женщина. 

Олеся рассказывает, что они переехали в этот дом недавно. Соседи, живущие там давно, не знают молодых людей. Говорят, что крёстная погибшего парня снимала там квартиру. Вероятно, она пригласила компанию в гости. 

Знакомые Олеси живут в доме напротив. Они рассказали, что в темноте видели, как девочка упала, а парень будто прыгнул следом за ней. Женщина даже успела схватить его за ноги, пыталась удержать, но не сумела.

18-летний молодой человек и его 16-летняя подруга погибли 25 сентября во время вечеринки, где отмечали день рождения парня. По предварительным данным девушка сидела на подоконнике у открытого окна, молодой человек хотел её обнять, но потерял равновесие. Оба были пьяны. По данному факту региональный СКР и прокуратура организовали проверки


+388
Смотреть
график