13:31

Две калининградки попали в список самых красивых офисных сотрудниц России (фото)

  1. Статьи
0:00
/
4:22
Две калининградки попали в список самых красивых офисных сотрудниц России (фото) - Новости Калининграда

Две калининградки прошли в полуфинал международного конкурса красоты «Мисс офис-2021». «Клопс» пообщался с девушками и выяснил, на что они потратят два миллиона в случае победы, чем они занимаются и как их можно поддержать.

Анна Старкова, 23 года


На фото: Анна Старкова | Фото: официальный сайт конкурса
На фото: Анна Старкова. Фото: официальный сайт конкурса

С самого детства Анна занималась танцами. Первый её кружок — балетный класс: «Потом я занималась акробатикой, в подростковом возрасте была барабанщицей в Театре моды и танца. Ходила по площади маршем, бывала в гастрольных турах в Германии и Франции. Потом профессионально танцевала в шоу-балете».

Девушка отучилась в университете на юриста. Работает в ГКУ КО «Безопасный город» делопроизводителем. Все документы — на ней.

Работа у нас очень специфическая и трудная, но скучать не приходится. Мы друг друга поддерживаем.

Первый Анин конкурс красоты был среди школьниц Калининграда в 2010 году, поучаствовать посоветовала мама: «Я была застенчивой и скромной, она посчитала, что конкурсы раскрывают человека. После этого я стала более коммуникабельной». Тогда Аня в нём победила.

«Во время первого конкурса очень переживала, было неожиданно выиграть. Для того времени это был трудный конкурс. Танцевали вальс, было два дефиле, писали сочинения. Я занималась в кружке шитья и представляла красное платье, которое сшила сама».

Потом в жизни Ани начались крупные конкурсы, среди них и «Мисс студенчество Янтарного края», и «Мисс студенчество России». Почти все девушка выиграла. Объявление о кастинге на «Мисс офис-2021» она увидела год назад, но не рискнула участвовать из-за пандемии

«Я благополучно забыла, а потом случайно заметила этой весной, что осталось пару дней до кастинга. Подготовилась буквально за сутки. Моим творческим номером стало видео о том, чем я занимаюсь».

Девушку пригласили на кастинг, было около 30 человек. Анна прошла в полуфинал, попала в двойку участниц: «Думаю, судей покорила тем, что в видео вставила свой прыжок на тарзанке с высоты 207 метров. Они удивились, решили, что я бесстрашная. А ещё совсем недавно я прыгала с парашютом с высоты четырёх тысячи метров».

Если Анна выиграет два миллиона, то потратит их на покупку жилья, либо поможет маме отремонтировать дом: «Если не пройду, свет клином не сойдётся. Но для меня это важно. Интернет-голосование — это самый сложный этап».

Кристина Мелешко, 29 лет

Две калининградки попали в список самых красивых офисных сотрудниц России (фото) - Новости Калининграда | Фото предоставила Кристина Мелешко
Фото предоставила Кристина Мелешко

Кристина больше десяти лет работает в интернет-маркетинге. Начинала менеджером по рекламе, доросла до руководителя отдела: «В ООО «Компания АРС» несколько брендов, мы работаем на Россию, Америку, Европу. Лидеры рынка».

Девушка не коренная калининградка, родилась в Якутии, училась в Ростове. В нашем регионе живёт около семи лет.

«У меня нет модельного опыта, но у меня очень хорошие друзья и подруги, которые всегда верят в меня. Как-то случайно им попалась ссылка на конкурс, они скинули мне и сказали: «Давай, давай, Кристина!» В конкурсах красоты не участвовала».

Когда Кристина пришла на кастинг в Калининграде, увидела 30 моделей, она сказала себе: что ж, посоревнуемся: «Мне почти 30 лет, у меня нет страха выступлений или страха показать себя. Я была достаточно уверенная». 

В творческом номере Кристина прочитала стих современной поэтессы о любви и дружбе, о мире во всём мире. И девушку тоже выбрали представлять наш город.

«Конечно, я очень хочу пройти в финал. Это же сказка: у тебя корона, тебя красят и одевают. Такой опыт в жизни — это здорово». 

Девушку поддерживают коллеги, семья и молодой человек. Если Кристина выиграет два миллиона, то закроет ипотеку и поможет маме: «Я уверена, что шанс есть. А как без веры в себя, без волшебства? Без этого сложно жить. Вера — главное, что есть».

130 участниц международного конкурса «Мисс офис-2021» прошли в полуфинал. В финал после пользовательского голосования пройдут только 30. Они поедут в Москву на шоу, которое состоится 27 ноября. Девушки поборются за два миллиона рублей и за шанс стать лицом одной из крупных компаний. Поддержать калининградок можно по этой ссылке.

Год назад в полуфинал конкурса также выходили две калининградки.

+301
Смотреть
график