12:11

Больше десяти улиц: где ждать пробок осенью в Калининграде из-за ремонта дорог (карта)

  1. Статьи
0:00
/
1:41
Больше десяти улиц: где ждать пробок осенью в Калининграде из-за ремонта дорог (карта) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде стали известны сроки проведения ремонтных работ на пяти дорогах города. «Клопс» рассказывает, где осенью ожидаются пробки. 

В последние дни лета начнётся капитальный ремонт одной из магистралей Московского района — улицы Судостроительной. Пока дорожники заканчивают прокладку временной объездной трассы по Олега Кошевого.

Осенью ожидается старт работ на Карташева. Конкурс уже отыгран, вскоре подрядчик приступит к объекту. По-прежнему закрыта частично Катина. Схема движения предусматривает проезд только в одну сторону — к центру. На Тельмана перебирают брусчатку, закрывая частично проезд для машин. 

Ведутся работы на Колхозной, Павлика Морозова. Ремонтники устраивают основание будущей дороги от ул. Летней до ул. Коммунистической. На Автомобильной дорожники подошли к финальной стадии работ — вскоре будет уложен верхний слой асфальта. Там же обустраивают тротуары. 

Ремонтируют и локальные проезды. На Московском проспекте у дома №95 (бывш. «Калининградгражданпроект») недавно начали земляные работы. На Новгородской (в микрорайоне Космодемьянского) вдоль дороги обустраивают новую парковку возле будущего детского сада. 

Приводят в порядок инфраструктуру для пешеходов: осенью сделают подходы к эстакадному мосту и дорожку под ним. В Чкаловске появится тротуар на улице Калинина. Сейчас люди идут прямо по проезжей части. После открытия Планерной, по этой маленькой улочке многократно увеличился поток транспорта. После завершения строительства на Калинина рабочие перейдут на соседнюю Лукашова. Частично проезд для автомобилей временно ограничат. 

Больше десяти улиц: где ждать пробок осенью в Калининграде из-за ремонта дорог (карта) - Новости Калининграда | Иллюстрация: Глеб Бобыльков / «Клопс»
Иллюстрация: Глеб Бобыльков / «Клопс»

Уже известно, какие дороги отремонтируют на следующий год. Власти считают эти планы амбициозными. 

+349
Смотреть
график