17:53
Автор:

49-летний сёрфингист спас в Сокольниках мальчика и женщину

0:00
/
1:57
49-летний сёрфингист спас в Сокольниках мальчика и женщину - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

49-летний калининградец спас в Сокольниках мальчика и женщину. О том, что произошло 17 июля, Олег рассказал «Клопс».

Около полудня они с сестрой Ольгой пошли к морю со своей дачи. Мужчина увлекается сёрфингом, он взял с собой доску: «Волну ловил чуть подальше от людей, чтобы не мешать. Пару раз сплавал далеко, на третий раз подустал, решил, что далеко отплывать не буду». Тут Олег услышал: «Помогите!» и разглядел в море три силуэта. 

Когда он подплыл ближе, увидел мальчика лет 15-ти, женщину и метрах в десяти — мужчину: «Я доску отвязал от себя и привязал к женщине, подтянул к ней мальчика, а дальше поплыл за третьим, он уже нахлебался воды. Я его тоже подтащил до доски. Мы потихонечку стали грести».

Олег говорит, что долго не раздумывал: «Я был в себе уверен. В таких ситуациях даже не замечаешь усталости, гребёшь и гребёшь. Женщина потом рассказала, что увидела, как мальчика уносит, и тоже бросилась, не подумала, силы не рассчитала. У её ребёнка был день рождения, он остался на берегу». 

За происходившим наблюдала Ольга: «Я поняла, что что-то не так. Стала искать мужчин, которые смогут им помочь, и вызвала скорую помощь». В это время Олег подтащил доску к мелководью, где уже ждали другие отдыхающие. Мужчина, которого спас Олег, был без сознания. Пострадавшего пытались реанимировать, но вскоре стало понятно, что он мёртв. 

Олег не стал дожидаться полицейских: «Всё, что мог, я сделал. Реанимировать я не умею. Женщина подошла, сказала спасибо. А к пацану я не подходил, это отец его был».

Погибший 41-летний мужчина поплыл спасать своего сына, когда заметил, что мальчика уносит в море. Раньше очевидцы рассказывали, что ребёнок был с другом, ребята плавали на сёрфе. Выяснилось, что это была доска Олега, а за второго мальчика приняли женщину, тоже бросившуюся на помощь.

10 803
+225
Смотреть
график