16:45
Автор:

До Калининграда добрался тренд TikTok: подростки крадут колпачки с колёс машин (видео)

До Калининградской области добрался модный тренд TikTok. Как рассказали «Клопс» водители, подростки скручивают фирменные колпачки с машин и хвастаются своими коллекциями в соцсети.

Хулиганы орудовали на нескольких улицах в микрорайоне Сельма, на Ломоносова, Нарвской, в Черняховске. Иногда детей ловят местные жители. В одном из дворов подростки попали на камеру видеонаблюдения. 

Кража колпачков Читатель "Клопс"

По хештегу #колпачки и #колпакиотмашин можно найти множество роликов, которые набирают миллионы просмотров. 

До Калининграда добрался тренд TikTok: подростки крадут колпачки с колёс машин (видео) - Новости Калининграда | Фото пользователя
Фото пользователя

Несмотря на незначительный ущерб, наказание подросткам всё же грозит, говорит юрист Алексей Нестеров: «Детей с 16 лет могут привлечь за мелкое хищение (статья 7.27 КоАП РФ). Если ребёнку меньше лет — ответственность будут нести родители».

Если сумма меньше 2,5 тысячи рублей, то это мелкое хищение. При повторном случае наступает уголовная ответственность, рассказали «Клопс» в пресс-службе регионального управления МВД. 

Уберечь колпачки от кражи можно, но обойдётся это дорого, говорит работник автосервиса на Борзова Александр. 

«На днях для Porsche ставил четыре колпачка на ниппели с антикражей. Обошлось это владельцу в 800 рублей. Обычные пластмассовые — по 50 рублей. Чтобы отучить молодёжь, можно колпаки смазать маслом, солидолом и прочей дрянью. Это отобьёт желание воровать, главное — потом не забыть самому», — говорит Александр.

Rалининградец рассказал, как набрать 300 тысяч подписчиков и зарабатывать в TikTok. Ролик с подвигом капитана «Балтики» посмотрели в молодёжной соцсети более двух миллионов раз.



4 151
+229
Смотреть
график