20:44
Автор:

Клиент калининградского ресторана попал в больницу после драки с охраной

0:00
/
5:05

В одном из ресторанов Калининграда охранники подрались с гостем. Мужчина получил травмы и обратился в полицию. Представители заведения уверяют, что клиент и его жена вели себя неадекватно и портили имущество. «Клопс» пообщался с адвокатом пострадавшего калининградца Любовью Гольмановой и с представителем собственника ресторана.

Клиент калининградского ресторана попал в больницу после драки с охраной - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Пыталась вступиться за мужа

В ночь на воскресенье, 18 апреля, 37-летний калининградец Павел (имя изменено) с женой отдыхали в ресторане. Около 3:00 у Павла произошёл незначительный конфликт с барменом — он взял со стойки не тот бокал пива, и сотрудница заведения позвала охрану. 

По словам адвоката супругов, спутница Павла в это время пошла в гардероб за вещами, а когда вернулась, увидела потасовку между охранниками и её мужем. Женщина попыталась вступиться за супруга, показала чек и сказала, что заплатила за пиво. 

«Её откинули так, что у неё слетел башмак с ноги. Мужчину стали затаскивать в лифт, жена кричала: “Отпустите, мы сами уйдём!” Они волоком затащили его в лифт, а женщина бегала по этажам. Потом лифт открылся на втором этаже, и оттуда Павла, как мешок, поволокли по ступеням к выходу, изо рта у него текла кровь. Он бился о ступени всеми частями тела», — рассказывает адвокат. 

Клиента выкинули за дверь, двое охранников ушли, один остался. Павел поднялся и попытался ударить его, но секьюрити успел первым. 

«Павел ударился головой, у него начались судороги. Жена вызвала полицию и скорую. Она начала снимать охранников, чтобы зафиксировать лица, потом мужчину увезли в больницу, полиции на тот момент так и не было», — говорит адвокат семьи. 

Клиент калининградского ресторана попал в больницу после драки с охраной - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Было много крови

Ночью адвокат приехала в областную больницу. По её словам, на пострадавшем одежда была разорвана и окровавлена. У Павла оказалась рваная раны губы, выбит зуб, множественные ссадины и гематомы на теле. Юрист подала заявление в полицию.

«Павел прошёл судебно-медицинскую экспертизу, установлено, что его здоровью причинён лёгкий вред — это статья 115 УК РФ. Пока мы выясняем, кому передан материал, чтобы передать заключение эксперта», — пояснила Любовь Гольманова.

На следующий день жена Павла забирала куртку из заведения и один из сотрудников сказал ей, что после драки в ресторане было «много крови». Юрист уточняет, что супруги не отрицают, что употребляли алкоголь в ту ночь. 

«Но люди ходят в питейные заведения, чтобы отдыхать и расслабляться. А служба охраны нужна не для того, чтобы лупить посетителей, а чтобы гасить, сглаживать конфликты. Если Павел уже был сильно пьян, зачем его туда пустили? В крайнем случае, секьюрити должны вызвать полицию, но не избивать клиента», — говорит Гольманова. 

“Чтоб вы сдохли!”

Редакция связалась с сотрудниками ресторана, они описали события несколько иначе. По словам представителя собственника Романа, гость начал ссориться с супругой. Мимо проходил другой посетитель ресторана, и мужчина неожиданно ударил его, свалив на пол. В конфликт вмешалась служба безопасности, которая по договору оказывает заведению услуги охраны. Секьюрити пытался пресечь действия конфликтного гостя, но тот повалил сотрудника службы безопасности на стоящий рядом огнетушитель. Баллон взорвался, его содержимое залило всё вокруг. 

«Клиент вёл себя агрессивно, бросался на других гостей. Поваленного им охранника супруга гостя так ударила ногой по лицу, что у неё слетел кроссовок вместе с носком. Носок так и остался валяться на полу в ресторане», — описал ситуацию Роман. 

Пьяного гостя с трудом  завели в лифт на третьем этаже, чтобы спустить на улицу. Супруга в это время нажала кнопку лифта на втором этаже. Двери открылись, мужчина начал вырываться, а женщина ударила ногой администратора, которая стояла рядом. Служба безопасности вывела агрессивного гостя по лестнице. На улице его жена угрожала всем присутствующим. 

«Женщина пожелала всем "скорее сдохнуть", а её муж в это время сильно ударил в лицо сотрудника службы безопасности. Охранник оттолкнул нападавшего, тот упал и ударился об угол здания. Окружающие на всё это смотрели с ужасом, говорили: “Как вам не стыдно, как вы себя ведёте”. Тогда женщина начала всех снимать, в том числе гостей. Она скандалила и всех провоцировала», — рассказали в заведении.

Клиент калининградского ресторана попал в больницу после драки с охраной - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"


«Несмотря на ущерб, который нанес агрессивный гость имуществу ресторана и сторонним гостям, конфликт касается непосредственно клиента и ЧОПа, охраняющего ресторан. Сотрудники заведения несут ответсвенность только в рамках оказания услуг общественного питания, но могут выступить свидетелями происшествия», — пояснил представитель собственника ресторана. 

В службе безопасности заведения подтвердили, что пара вела себя неадекватно и агрессивно, они лезли в драку и портили имущество ресторана. В организации добавили, что в заведении установлены видеокамеры, которые зафиксировали произошедшее. Записи готовы в любой момент предоставить полиции. 

14 059
+50
Смотреть
график