12:35
Автор:

В Дагестане отец на похоронах детей нашёл в могилах кукол и узнал, что жена врала о беременности

0:00
2:44

В Дагестане отец на похоронах своих новорождённых детей обнаружил, что в погребальное покрывало завёрнуты куклы. Оказалось, что его жена врала о своей беременности и смерти младенцев. Об этом пишут "Известия"

По словам мужчины, близнецы появились на свет в Ставрополе в Перинатальном центре №1 в ночь со 2 на 3 февраля. Его жена попала в реанимацию, откуда её выписали 7 числа. На следующий день ей принесли детей, а с 8 на 9 февраля констатировали смерть — кровоизлияние в мозг. Житель Дагестана предположил, что после выписки его супруге вместо тел детей вручили кукол, завёрнутых в погребальное покрывало, и потом отправили домой на такси.

Я приехал домой в панике, они там лежали, были у меня на виду постоянно. Потом взяли детей, приехали хоронить в село, яму выкопали возле дедушки, уже укладывали туда. <...> Я начал лицо открывать у первого ребёнка — глаз нету. Начал второго открывать — то же самое", — рассказал мужчина.

Видеозапись с похорон опубликовали в Сети. Информацию проверил минздрав Ставропольского края. В ведомстве заявили, что никакой подмены новорождённых на кукол не было. Более того — супруга мужчины не поступала ни в один из двух перинатальных центров Ставрополя, ни в какое-либо другое медучреждение подобной направленности.

Позже женщина призналась — она соврала о своей беременности, чтобы не огорчать мужа. Как пишет Life, пара давно мечтала о детях, завести их у супругов не получалось. В июне 2020 года тест на беременность оказался положительным, но в поликлинике выяснилось, что результат неверный.

Я видела, как обрадовался мой супруг, когда узнал, что я беременна. Поэтому я не хотела его огорчать, сообщив, что я не беременна. По этой причине я решила обмануть своего супруга и родственников, симулируя беременность. У меня не было какого-то чёткого плана. Время от времени я чувствовала, что у меня растёт живот. Я надеялась, что всё-таки беременна", — рассказала женщина. 

В августе семья переехала в Ставрополь. 2 февраля женщина отправилась "рожать". Родных "будущая мать" убедила, что им в больницу нельзя из-за ковидных ограничений. На самом же деле она сняла квартиру посуточно, а через несколько дней купила двух кукол. По словам женщины, всё было как в тумане и она толком не помнит, что делала. 

Находясь в квартире, я надевала на пупсов рубашки-распашонки и сидела с ними, как со своими детьми, а также пеленала их".

С "младенцами" она нянчилась несколько дней. 9 февраля женщина решилась вернуться домой, где рассказала о смерти детей после родов. В тот же день семья поехала хоронить малышей, где вскрылся обман.

11 682
+95
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+95
28 592
Выздоровления
+116
25 973
Смерти
+4
294
Обследованы
+1 594
564 701