13:57
Автор:

Огненный матч и разгром "Локомотива": фоторепортаж первого дня Лиги чемпионов в Калининграде

Огненный матч и разгром "Локомотива": фоторепортаж первого дня Лиги чемпионов в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"
Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"

Калининградский "Локомотив" с поражения начал выступление на втором этапе розыгрыша европейской Лиги чемпионов. Команда опустилась на последнее место в группе, но всё ещё имеет шансы на продолжение борьбы. О том, как прошёл первый день и о турнирных раскладах — в материале "Клопс".

Огненное начало от турчанок и немок

Калининградский этап Лиги чемпионов начался с матча между турецкими и немецкими волейболистками. Команда "Эджзаджибаши" лидер группы "D" играла с "Альянсом МТВ". Девушки из Штутгарта смогли навязать борьбу и дважды вели в счёте, но в пятой партии сильнее оказались турецкие спортсменки. Встреча длилась почти три часа. Начало было задержано из-за проблем с освещением во дворце спорта "Янтарный". Матчи по этой причине прерываются здесь не в первый раз.  

Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"

"Локомотив" разочаровал

Следом на площадке появились "Локомотив" и московское "Динамо". Зрители ещё на разминке увидели, что в составе хозяек отсутствуют лидеры: Лаура Дейкема, Луиза Липпманн, Анна Галкина, Екатерина Евдокимова и Анна Мельникова. Руководил командой Игорь Курносов, а не Андрей Воронков. Игроков и наставника не было по причине болезни. 

Из молодёжного состава в заявку вошли совсем юные волейболистки: связующая Амалия Горбатюк, блокирующая Ольга Афонина, доигровщица Екатерина Гатина и либеро Анастасия Быкова. 

В отсутствие ведущих игроков, "Локомотив" в первом сете смог уйти в отрыв на пять очков, но в конце партии гости переломили ход матча. Легко выиграли второй сет, а затем и третий. В итоге "Динамо" уверенно победило 3:0.   

Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"

Девушкам не хватило опыта для того, чтобы выиграть первый сет, где у нас было солидное преимущество, и дожать соперников в третьем. К тому же мы за девять дней проводим третий матч, и каждый раз – новым составом. Это тоже сказывается. Да и много своих ошибок допустили. Но по самоотдаче претензий к игрокам нет", — отметил после матча старший тренер "Локомотива" Игорь Курносов. 

Наставник "Динамо" уверен, что его команда контролировала ход поединка. Внезапный отрыв лишь эпизод, который возник из-за некоторой расслабленности. 

Мы знали, что у "Локомотива" сразу несколько ведущих игроков выбыло из строя. Возможно, это немного расслабило наших волейболисток. И мы начали игру без концентрации, думая, видимо, что для победы ничего не нужно будет делать. Но потом поработали на блоке, догнали соперников и стало уже легче", — сказал Желько Булатович. 

Есть ли надежда на продолжение борьбы?

У нашей команды остаются теоретические шансы на выход из группы. Для этого нужно побеждать турецкую и немецкую команды, надеяться на осечки соперниц в очных поединках. 

В случае поражения в матче против "Эджзаджибаши" "Локомотиву" останется бороться только за третье место в группе. Калининградцы могут поддержать команду на трибунах. С февраля квоту зрителей на арене увеличили в пять раз. Билеты на игры можно купить на сайте "Афиша Клопс".

860
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360