20:05
Автор:

В Гурьевском районе вдова с двумя детьми и внуком осталась без жилья из-за пожара

В Гурьевском районе вдова с двумя детьми и внуком осталась без жилья из-за пожара  - Новости Калининграда | Фото очевидца
Фото очевидца

В посёлке Победино Гурьевского района вдова с двумя дочерьми, невесткой и маленьким внуком осталась без жилья из-за пожара. Огонь вспыхнул в ночь на 25 января, рассказала "Клопс" сама погорелица Виктория Белоусова. 

Мы спали на первом этаже. Под утро я услышала странный звук, будто кто-то ходит по мансарде. Подумала, что показалось, и продолжила спать. Через некоторое время стук стал отчётливее. Оказалось, падали горящие стропила", — вспоминает женщина.

Пожарным удалось оперативно потушить огонь, к счастью, никто не пострадал. Женщина одна растит двух дочек 14-ти и 18-ти лет, сын служит в армии, а невестка Юля воспитывает маленького сына которому нет трёх лет. 

Мы все в одночасье остались без крыши над головой. Мансарда выгорела. Вещи и мебель, которые находились на первом этаже, оказались непригодными — пожарные залили их водой", — рассказывает Юлия. 

Женщинам, вместе с соседями, удалось разобрать сгоревшую крышу. Над пепелищем они натянули плёнку, чтоб хоть как-то спастись от осадков и холодов. 

Свет обещали провести первого февраля, а пока ужинаем при свечах, топим печь", — рассказывает Виктория Белоусова.

С двумя дочками она ютится на первом этаже. Невестка на время перебралась к родителям, но каждый день приезжает и помогает разбирать завалы, приводить дом в порядок.

Потолок отсырел и может рухнуть, и тогда нам негде будет жить. Нужно поскорее заняться ремонтом и восстановить крышу", — опасается Виктория.  

Женщина работает почтальоном и накоплений у неё нет. Семья будет благодарна стройматериалам, мебели и вещам. Желающих помочь просят связаться с Юлией по телефону: +7 (952) 118 33 38.

5 199
+102
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 февраля
за сутки
всего
Заражения
+102
28 213
Выздоровления
+105
25 533
Смерти
+3
282
Обследованы
+2 140
559 084