12:57
Автор:

"Беги, пацан": калининградец сыграл главную роль в клипе Басты

Фото предоставил Дмитрий Ломакин

Калининградец сыграл главную роль в клипе Басты на песню "Беги, пацан"(18+). "Клопс" пообщался с Дмитрием Ломакиным о съёмках и московских трущобах.

Сюжет клипа Дмитрий описывает так: старшего брата насильно увозят в неизвестном направлении. Серьёзные и мрачные люди, которые за этим стоят, через младшего брата требуют выкуп, огромную и неподъёмную для молодого парня сумму. Есть ровно сутки, чтобы её найти. 

Главное его качество — это дерзость. Мой персонаж однозначно из тех, кто сначала делает, а потом думает. Конечно же, мы планировали положительного героя, который во многом старается быть "плохим", более взрослым. Спасая брата, он вынужден совершать плохие поступки. В этом некий конфликт. Но брат — это святое, и поэтому я, то есть он, бесстрашно бросается в путь. Несмотря на ужасные вещи, я полностью оправдываю героя. У меня два младших брата, поэтому я понимаю, о чём говорю".

Как отмечает Дмитрий, история с клипом проста: артисту позвонили, состоялись пробы и утверждение. "Приехал в студию "Газгольдер", познакомился с режиссёром и командой — и в бой", — вспоминает калининградец. Режиссёры искали "пацанские" московские трущобы: мосты, арки, дворы, подворотни, крыши и балконы многоэтажек.

Это очень интересно с точки зрения познания города. Во многие места в обычной жизни просто так заглядывать не станешь, потому что, кажется, нечего там смотреть. Но на самом деле это совсем не так".

Дмитрий вспоминает, что работал с большим удовольствием: возникающие сложности довольно быстро преодолевались. 

Чисто технически было сложно снимать моменты, когда на меня крепилась довольно массивная конструкция с камерой. В клипе я довольно много бегаю, и делать это с весом 15-25 кг было забавно. Больше боялся упасть и повредить камеру. Если бы это случилось, я бы потом ещё долго бегал, как герой клипа, и искал деньги, только уже по-настоящему".

С самим Бастой Дмитрий так и не встретился, но это его не расстраивает. 

На пробах в соседнем кабинете я услышал его голос. Он говорил по телефону. Больше мы не пересекались. Он звонил режиссёру во время съёмок и был на дистанционной связи. Все про это спрашивают, есть ли с ним фотка, есть ли автограф? Нет, но меня это вообще никогда не расстраивает. Я отношусь к звёздам как к коллегам. Совместные сториз и тиктоки меня не интересуют".

Дмитрий Ломакин родился и вырос в Калининграде, в 15 лет переехал в Москву учиться в Театральном институте имени Бориса Щукина.

Моя семья в Калининграде, много друзей тоже. Я приезжаю сюда всегда, когда есть возможность. Дорога из Храброво к дому всегда под песню группы ДДТ "Родина". Я обожаю Калининград и всегда буду считать себя калининградцем, где бы я ни находился".

Сейчас Дмитрий работает в театре Российской армии и снимается в кино. В 2021 году ждёт ещё несколько премьер на больших экранах со своим участием.

Евгений Гришковец вместе с музыкантом Ромарио выпустили песню “Не выходя из комнаты”. Клип на неё записали прямо в доме калининградского драматурга.

"Беги, пацан": калининградец сыграл главную роль в клипе Басты Klops
1 979
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006