14:41
Автор:

"Маме говорили, что я создана для большой сцены": калининградка рассказала, зачем ездила на шоу "Голос. 60+"

0:00
1:49
"Маме говорили, что я создана для большой сцены": калининградка рассказала, зачем ездила на шоу "Голос. 60+" - Новости Калининграда | Фото предоставила Надежда Стасюлевич
Фото предоставила Надежда Стасюлевич

61-летняя пенсионерка Надежда Стасюлевич из Калининграда выступила на слепом прослушивании третьего сезона "Голос. 60+". Выпуск показали в эфире Первого канала в пятницу, 11 сентября. О закулисье телешоу калининградка рассказала "Клопс".

Надежда хотела попасть на "Голос" ещё в 2018 году, но не прошла отбор. В 2019-м году подала заявку повторно, и на этот раз повезло.

"Маме говорили, что я создана для большой сцены": калининградка рассказала, зачем ездила на шоу "Голос. 60+" - Новости Калининграда | Фото: предоставила Надежда Стасюлевич
Фото: предоставила Надежда Стасюлевич

Я выбрала песню "Пой гитара". Вернулась домой и через месяц уже поехала на проект. До меня тогда просто не дошла очередь, пригласили в шоу на следующий год. Спасибо правительству области, они выделили мне деньги на билеты. Сын стал шутить, что я езжу на Первый канал, как к себе домой".

Несмотря на отрепетированный номер, перед выступлением Надежда, непрофессиональная артистка, разволновалась. 

У многих  моих соперников богатая концертная практика. Они опытные люди. А кто я? Просто бабушка из народа. Когда объявили мой номер и я шагнула на тёмную сцену, то себя уже не помнила. Но выступила достойно. Всё-таки это успех: мой номер показали". 

Женщина родом из Кустаная, в Калининград переехала восемь лет назад. Надежда Стасюлевич рассказывает, что красивый голос имеет с юности. 

Я фельдшер, отработала в медицине двадцать лет, в девяностые ушла в коммерцию, а затем на пенсию. Активно выступала, будучи студенткой. Моей маме говорили, что я создана для большой сцены, но как-то не сложилось. После учёбы и вовсе забросила увлечение и вернулась к нему пять лет назад".

По словам калининградки, вспомнить, что она когда-то прекрасно пела и находила в этом отдушину, помог сын. 

Он нашёл студию, отвёз меня туда, и я записала пару песен. Я выложила их в интернет, стали поступать предложения от авторов исполнить их композиции. Затем я и сама начала сочинять". 

Стасюлевич участвует в вокальных интернет-конкурсах и занимает призовые места. Для калининградки "Голос. 60+" — это возможность прокачать свои навыки и получить оценку профессионалов. Подробнее о выступлении пенсионерки можно почитать здесь

Калининградка рассказала, зачем ездила на шоу "Голос. 60+" Klops
3 033
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283