20:02
Автор:

В Калининграде планируют построить новую эстакаду и надземный переход (карта)

0:00
0:51
В Калининграде планируют построить новую эстакаду и надземный переход (карта) - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Администрация Калининграда планирует построить эстакаду, надземный пешеходный и велопереход из Чкаловска на Советский проспект. Информация опубликована на странице мэрии на Facebook.

Двухполосная эстакада через Советский проспект появится на улице Докука. Надземный пешеходный и велопереход намерены возвести севернее пересечения проспекта с Докука.

Дороги построят для создания транспортно-пересадочного узла. ТПУ должен перехватывать поток автомобилей и пересаживать водителей на автобусы, троллейбусы или рельсобус. Разместить объект планируют на девяти гектарах вдоль Советского проспекта в районе поворота на Чкаловский аэродром. Здесь же отроют кафе и торговые площади.

Для въезжающих в город автомобилистов оборудуют парковку на 440 машин для длительного хранения и еще 140 мест для краткосрочного, а также остановки общественного транспорта. 

На железной дороге "Калининград — Светлогорск" появится новый павильон для пассажиров. Расстояние до нынешнего  — 1,6 км.

Как могут выглядеть ТПУ в Калининграде, читайте здесь. Всего планируется сделать 11 узлов преимущественно на въездах в город. Кроме магазинов там могут расположить МФЦ. Будет ли стоянка бесплатной, пока неизвестно.

13 201
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки