13:45
Автор:

Сексуальные фото и рискованные прогулки по Калининграду: четыре ошибки пользователей Tinder

0:00
7:29

Неудачное слово может погубить диалог, неудачное предложение — испортить первое свидание. Калининградцы рассказали "Клопс", какими правилами руководствуются при знакомствах в сети и каких ошибок нужно избегать.

Где сейчас знакомятся?

Юлия считает себя завсегдатаем сервисов для знакомств. Уже несколько лет она использует такие приложения, потому что "это удобнее и безопаснее". По мнению девушки, между популярными платформами есть принципиальная разница. 

Знакомства "Майл.ру" и "Мамба" сейчас, по-моему, один сервис. Если ты заводишь анкету в одном приложении, то регистрация на втором происходит автоматически. Для женщин и мужчин от сорока лет такие приложения будут хорошими, а для молодых — позор и клеймо "озабоченного", — считает горожанка.

Девушка заметила общую тенденцию: пенсионеры на "Знакомствах@Mail.ru" (18+) и "Мамбе" (18+) вместо настоящего возраста любят ставить "24-25 лет", а фото чаще всего фейковые. Молодых парней там немного, большая часть ищет "лёгкий непринуждённый досуг"

Самый распространённый вариант — предложить молодой девушке секс за пять тысяч. Рублей, долларов или евро — зависит от фантазии. В основном там ищут девочку на ночь. Парни помоложе крайне неграмотные, пошлые и навязчивые".

Молодёжь перекочевала на Tinder (18+) и Badoo (18+), отмечает Юлия, чтобы знакомиться с людьми своего возраста. Кроме того, дейтинг-платформы придумали более простой интерфейс — свайпы — и дополнили всё озорными стикерами. Есть и недостатки:

Они не очень удобны из-за необходимости платной подписки. Хочешь посмотреть сразу всех пользователей? Плати. Нажал не ту кнопку и хочешь отменить? Снова плати. Зато никаких сообщений от надоедливых извращенцев: если тебе кто-то не нравится, пролистываешь — и он не может тебе написать". 

Другая калининградка, Татьяна, сидела в дейтинг-приложениях около шести лет назад. Сейчас решила попытать счастья снова. 

Сексуальные фото и рискованные прогулки по Калининграду: четыре ошибки пользователей Tinder - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Тогда на "Знакомствах" не было никаких дедов озабоченных, я общалась с нормальными и приличными парнями. Сейчас мне везде написывают извращуги, хотя у меня на странице фотка с собакой и селфи из кафе".

Несколько раз калининградка замечала детей, которые регистрируются в приложении и ставят возраст 18+. Администраторы активно за этим не следят. 

Пишет мне, тридцатилетней даме, какой-то малыш. С ошибками, всё про секс. Я в шоке была! Припугнула тем, что знаю его маму — сразу удалился", — смеётся Татьяна.

По её словам, что на Tinder и Badoo "хотя бы есть выбор". Интерфейс первого сервиса ей понравился больше, поскольку не нужно отвечать на сообщения изначально не заинтересовавших незнакомцев.

Какие же ошибки допускают пользователи приложений для знакомств?   

1. Выкладывать сексуальные фото 

Любое предложение интимного характера, считает Юлия, — это жирный крест на дальнейшем диалоге. "

Пошлые шутки, похвала выпуклостей, разговоры о сексуальности и какой-то там энергетике", — горожанка называет это типичной ошибкой пытающихся познакомиться.

Вычислить таких ребят просто: это фотографии "кубиков", торса, полуголого тела в принципе. Чаще всего такие парни хотят просто развлечений на одну ночь, либо они очень самовлюблённые".

Калининградец Артём также уверен, что выкладывать фото в купальниках и нижнем белье — верх безвкусицы и вульгарности. 

Во-первых, кому захочется, чтобы твою девушку разглядывали все подряд в таком виде? Во-вторых, почему нельзя загрузить хороший снимок в одежде или селфи? Как будто больше нечем похвастаться", — рассуждает молодой человек.

Парень рассказывает, как несколько раз пробовал общаться с девушками в пляжной униформе, но не получил от этого удовольствия — всё время казалось, что они переписываются со всеми мужчинами сразу. 

Это не значит, что девочка плохая. Просто такие анкеты уже стали олицетворением всех мифов сразу. Здесь тебе и глупая, и пошлая, и вертихвостка". 

Сексуальные фото и рискованные прогулки по Калининграду: четыре ошибки пользователей Tinder - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Жительница Светлогорска Марина изображения оголённого тела грехом не считает. Она замечала, что анкеты с такими фото быстрее становятся популярными, поскольку "создают определённый образ человека".

Кучи огоньков на Баду, Тиндер весь в лайках. По факту мне ничего серьёзного не писали. Из десяти ответов стабильно три-четыре были про секс. Один мужик, когда я отказала, в лоб написал: "А чего ты хотела? Ты же грудь выложила", — девушка говорит, что это ещё культурный ответ.

2. Не продумать первое свидание

Этот этап знакомства многие калининградцы называют одним из самых важных для перехода из виртуального мира в реальный. 

Если тебя приглашают на кофе, значит, в интересах и вкусах вы худо-бедно сошлись. Кофе — это ни к чему не обязывающий жест", — говорит Марина.

Юлия также считает полезным пробное свидание. А если кто-то боится застрять в неинтересной компании, можно схитрить и заранее оговорить продолжительность прогулки: предупредить о важных делах, работе или ждущих дома родственниках. 

Если за полчаса собеседник тебя достал, то просто напоминаешь и уходишь. После первой прогулки глупо ждать росписи, брака и детей. И даже если парень перед прощанием говорит, что было бы здорово погулять снова, это ещё ничего не значит", — девушка считает, что пара вежливых слов — просто часть этикета.

Сходить на лёгкий ланч — оптимальный вариант, считает Роман. В приложениях для знакомств это предложение служит своеобразным показателем.

Мой друг часто жаловался, что девушки с Тиндера не ходят с ним на свидания. Когда я узнал, что он зовёт их на море или ходить по паркам, всё стало понятно. Никто не будет бродить по жаре или холоду".

Горожане сходятся во мнении, что на первую встречу не стоит возлагать большие надежды. Лучше не приглашать партнёра на экстрим или к себе домой — к таким предложениям пользователи тоже относятся скептически.

3. Заводить разговоры про деньги

Разговоры о зарплате, как и преждевременные подсчёты бюджета, считаются неприличными даже в интернете. Здесь во мнении сходятся как мужчины, так и женщины.

Когда девушка начинает спрашивать у меня про размер зарплаты, я предпочитаю больше не разговаривать с ней. Волновать это должно только меня или мою семью", — Артём думает, что в сети многие дамы становятся слишком раскованными.

Сексуальные фото и рискованные прогулки по Калининграду: четыре ошибки пользователей Tinder - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Даже на встречу за кофе мужчины и женщины порой смотрят по-разному: непонимание возникает из-за того, кто должен платить. Юлия вспоминает, как однажды ей попался парень, не желавший угощать спутницу. "Зачем нам вообще куда-то ходить? Я должен увидеть тебя, рассмотреть и понять, можно ли тебя куда-то вести, тратить на тебя свои деньги", — сообщил ухажёр. Калининградка удивилась такому отношению и попросила не сравнивать её с вещью, из-за чего парень начал спорить ещё активнее. Завершение прогулки для Юлии стало крахом.

Мы ходили по тихим улочкам за "Плазой". Около одиннадцати вечера он спросил меня, как я собираюсь ехать до дома. Сказала, что на такси, ведь автобусы уже не ходят. Через пару минут приезжает машина. Иду открывать дверь, и он вдруг выпаливает: "Это вообще-то моё такси"!"

Молодой человек уехал, оставив девушку одну на улице. Юлия предполагает, что юноше стало совестно и он всё-таки перевёл ей деньги на дорогу, но только после скриншота из приложения — ровно 117 рублей.

Я всё понимаю: есть парни, у которых плохо с деньгами, студенты или просто прижимистые по натуре. Но если ты сам приглашаешь девушку на первое свидание, понимай, что вы не будете святым духом питаться”, — считает Юлия.

4. Использовать в речи "зайчиков и малышек" 

Валерия закрывает диалоги, когда видит мат или попытки дать прозвища, хоть и ласковые. 

Фамильярность в Тиндере везде и всегда. Когда тебе прилетает "эй, красотка" или "привет, малышка", для меня это гадко — незнакомый человек делает вид, словно мы тысячу лет знакомы".

Однажды она встретила Степана. Парень понравился калининградке, но дальше знакомства не продвинулось — юноша хотел произвести впечатление, используя грубости.

Он разговаривал, как какой-то гопник. Через слово — мат, через два — оценивающие мою фигуру фразы. Я попросила его сменить тон, а потом задумалась: зачем вообще это надо, если он в принципе ведёт себя так".

Сексуальные фото и рискованные прогулки по Калининграду: четыре ошибки пользователей Tinder - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Валера уже год ищет на Tinder девушку. Больше всего его раздражает, когда собеседницы перебарщивают с уменьшительно-ласкательными.

Это не располагает к диалогу. Я просто начинаю думать, что у девушки не всё в порядке с головой. Мы не друзья, чтобы так разговаривать. Ещё поражает, когда мне сразу предлагают что-то противозаконное", — молодой человек вспоминает, как один раз его позвали выкурить косячок. 

Роман считает, что подобные обращения — важный сигнал. Однажды он познакомился с девушкой, которая звала его "зайчик". 

Этих "зайчиков" стало слишком много, она начала постоянно выспрашивать, куда я пропадаю и чем занимаюсь сейчас. Когда мы сошлись, она начала меня абьюзить жёстко". 

Из-за пандемии коронавируса россияне стали тратить больше средств на сайтах знакомств.

10 301
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 76
На 19 сентября
Обследованы: 198 182
На 19 сентября