13:54
Автор:

Тренер “Балтики” рассказал о причинах разгрома в Кубке России

0:00
1:53
Тренер “Балтики” рассказал о причинах разгрома в Кубке России - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Футболисты “Балтики” крупно проиграли столичному “Велесу” и выбыли из розыгрыша Кубка России. О причинах неудачи — в материале “Клопс”.

Второй состав?

“Балтика” вышла на игру без ряда ключевых футболистов. 

Бориско, Тишкин, Мещанинов, Кузьмин, Альшин, Макарчук, Кашчелан, Казаев, Аллеф — эти девять балтийцев вышли в основе на субботний важнейший матч с “Торпедо”, но остались на скамейке запасных в кубковой встрече.

Главный тренер калининградцев Евгений Калешин отверг претензии о втором составе.

Мы приехали к равной по классу команде, не ставили второй состав. Люди тренируются и они должны получать шанс. Невозможно играть одними футболистами. Дали возможность проявить себя тем, кто хорошо тренируется и ждёт своего момента”, — сказал Калешин. 

Причина поражения

Основной причиной поражения тренер “Балтики” назвал превосходство "Велеса". Дебютант чемпионата попросту обыграл калининградцев.

Соперник был значительно лучше нас, особенно во втором тайме: мы проиграли все единоборства и это было решающим фактором. За Кубок надо сражаться, биться, а я не увидел ожесточения в наших действиях. Невозможно пройти дальше без сражения”, — сказал Калешин.

Тренер соперника Алексей Стукалов также считает, что его коллектив обыграл “Балтику” по делу.

Мы тоже провели ротацию, игра смотрелась, в концовках таймов оказались сильнее”, — отметил наставник “Велеса”. 

Столичные футболисты владели мячом больше в этом матче — 55% на 45%. 

По воротам соперники пробили примерно одинаковое количество раз: 11 — 10, а вот точнее в створ били хозяева (семь ударов против четырёх у нашей команды). По угловым перевес также у “Велеса”: 5 — 1

Ставка на чемпионат

В пресс-службе клуба отметили, что в этом сезоне “Балтика” сделала акцент на чемпионат в ФНЛ, где занимает третье место.

Учитывая плотный график игр, сражаться на два фронта рискованно. В 1998 году “Балтика” с подобной задачей не справилась. Заявившись на Кубок Интертото, “провалилась” в чемпионате и вылетела из высшего дивизиона. Спустя почти четверть века мы очень хотим вернуться в элиту. И теперь самое время сконцентрироваться на играх лиги”, — рассказали в команде.

Ближайший матч состоится в воскресенье, 30 сентября. На стадионе “Калининград” балтийцы сразятся против другого амбициозного дебютанта чемпионата — “Акрона”.

Поражение от “Велеса” стало для “Балтики” первым в 2020 году. 

1 789
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 сентября
Заражения: 4 387
+54 за сутки
Выздоровления: 3312
+36 за сутки
Смерти: 82
На 29 сентября
Обследованы: 217 424
+2 019 за сутки