18:45
Автор:

В Калининграде троллейбус остановили из-за отказа пассажира расплатиться через валидатор у двери

На ул. Театральной в Калининграде троллейбус остановили из-за отказа пассажира оплатить проезд с помощью стационарного валидатора. Об этом "Клопс" рассказала местная жительница Елена. 

Калининградка вошла в салон, села на кресло и приготовила банковскую карту. Кондуктор предложила женщине вернуться к двери и приложить кредитку к стойке с терминалом. 

На мою просьбу принять за проезд переносным валидатором последовал отказ, якобы техника неисправна. В итоге подошёл водитель и сообщил, что никуда не поедет, пока я не оплачу", — рассказала Елена, добавив, что троллейбус всё же тронулся, но ей пригрозили штрафом от контролёров. 

В похожей ситуации оказывались и другие жители регионального центра. Многим приходилось с вещами пробираться к стационарным валидаторам через весь салон.

Пассажир при наличии кондуктора должен иметь возможность оплатить проезд, как наличными деньгами, так использовать безналичную форму оплаты. Любые действия, которые не дают воспользоваться данными опциями, не способствуют комфортному проезду и противоречат законодательству", — прокомментировал ситуацию глава общероссийского объединения защиты прав пассажиров Илья Зотов. 

В транспортном отделе администрации города сообщили, что пассажирам должна быть доступна оплата через все терминалы, и ограничения со стороны перевозчика "Калининград-ГорТранс" являются нарушениями. 

В конце июля в автобусах, трамваях и троллейбусах предприятия заработали стационарные валидаторы. Пассажирам предлагают оплачивать проезд при входе, кондукторы принимают наличку и работают со льготниками. 

5 578
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки